Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Форель в сливочном соусе – рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-24
Сегодня у нас очередной кулинарный шедевр от нашего кулинара Татьяны Гирлиной – форель в сливочном соусе! Рыба, приготовленная в таком соусе – получается невероятно нежной и ароматной. Побалуйте себя и своих близких очень вкусным рыбным блюдом, которое очень просто приготовить.
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – масла сливочного
- 2 чайн. л. – муки
- 1 – средний лимон
- 3 стол. л. – оливкового масла
- 280 мл. – сливок
- 320 г – форель (филе)
- по вкусу — зелень
- соль
- перец
Приготовление:
- Разрежьте помытый лимон на части и выжмите из него сразу сок, он нам понадобится для маринада.
- Помойте тщательно рыбу и немного обсушите, затем полейте ее соком лимона и маслом, посыпьте специями — пусть промаринуется 40 минут (так рыбка получится более мягкой).
- На небольшом огне в сковороде разогрейте масло, положите измельченную зелень, влейте сливки, и доведите до кипения.
- Добавьте в соус муку, быстро все перемешайте, чтобы не было никаких комочков, прокипятите 3 минуты и оставьте настаиваться.
- Противень для выпекания смажьте маслом и разложите на него промаринованную рыбу.
- Запекайте около 15 минут при 220 градусах.
- Выложите горячую форель на блюдо и полейте нежным соусом.
Украсить такое замечательное блюдо можно по-разному. Например, кусочками свежих овощей, икрой, свежей зеленью. А подавать форель лучше всего со свежим черным хлебом. Для приготовления можете использовать любую другую красную рыбу и менять по своему вкусу приправы.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы задумались, как можно вкусно приготовить цветную капусту, то предлагаем вам ее поджарить во фритюре. Готовится блюдо очень просто, ... | |
Огурчики у большинства хозяюшек занимают первые места среди заготовок на зиму. И не удивительно, ведь они являются любимой закуской наших ... | |
Творожное бланманже с фруктами — очень полезный и фантастически вкусный творожный десерт французской кухни. Во Франции изначально для приготовления использовали ... |