Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Форель в сливочном соусе – рецепт приготовления с фото

Форель в сливочном соусе – рецепт приготовления с фото

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-24

getImage

Сегодня у нас очередной кулинарный шедевр от нашего кулинара Татьяны Гирлиной – форель в сливочном соусе! Рыба, приготовленная в таком соусе – получается невероятно нежной и ароматной. Побалуйте себя и своих близких очень вкусным рыбным блюдом, которое очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – масла сливочного
  • 2 чайн. л. – муки
  • 1 – средний лимон
  • 3 стол. л. – оливкового масла
  • 280 мл. – сливок
  • 320 г – форель (филе)
  • по вкусу — зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Разрежьте помытый лимон на части и выжмите из него сразу сок, он нам понадобится для маринада.
  • Помойте тщательно рыбу и немного обсушите, затем полейте ее соком лимона и маслом, посыпьте специями — пусть промаринуется 40 минут (так рыбка получится более мягкой).
  • На небольшом огне в сковороде разогрейте масло, положите измельченную зелень, влейте сливки, и доведите до кипения.
  • Добавьте в соус муку, быстро все перемешайте, чтобы не было никаких комочков, прокипятите 3 минуты и оставьте настаиваться.
  • Противень для выпекания смажьте маслом и разложите на него промаринованную рыбу.
  • Запекайте около 15 минут при 220 градусах.
  • Выложите горячую форель на блюдо и полейте нежным соусом.

Украсить такое замечательное блюдо можно по-разному. Например, кусочками свежих овощей, икрой, свежей зеленью. А подавать форель лучше всего со свежим черным хлебом. Для приготовления можете использовать любую другую красную рыбу и менять по своему вкусу приправы.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930