Многие из нас прекрасно помнят вкус вкуснейших шоколадных конфет с замечательной начинкой – конфеты «Метеорит»! Так и хочется сказать, вспомнив их вкус, что конфеты придуманы для счастливых людей, чтобы сделать их жизнь ещё слаще!
Этот рецепт приготовления конфет «Метеорит» для любителей шоколада и орехов, а также для любителей и того, и другого вместе. Конфеты с космическим названием – это непревзойденная классика, доведенная до совершенства: сладкая и хрустящая грильяжная масса из обжаренного дробленого ореха и натурального, ароматного меда, покрытая слоем натурального шоколада! Объедение!
Ингредиенты:
- 140 г – печенья (лучше взять песочное)
- 180 г – орехов (фундук или грецкие)
- 4 стол. л. – натурального меда
- 150 г – качественного черного шоколада
- 2 чайн. л. – сливочного масла
- 6 стол. л. — сахара
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке растопите масло и сразу добавьте к нему мед вместе с сахаром — доведите только до кипения и слегка остудите.
- Измельчите скалкой печенье и орешки.
- А шоколад растопите на водяной бане.
- Перемешайте в сладком соусе измельченные орехи с печеньем.
- Сформируйте из массы шарики-метеориты и поместите в холодильник на 2 часа.
- Затем полейте конфеты шоколадной глазурью и уберите на 1,5 часа в холодильник.
Сразу чувствуется восхитительный аромат шоколада и орехов. Конфеты «Метеорит» — настоящее наслаждение вкусом! Теперь и вы знаете, как их приготовить. Думаю, вы захотите поскорее приступить к делу!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Все десерты из бананов получаются фантастически нежными и отличаются особым вкусом. Больше всего мне нравится готовить банановый пудинг, так как ... | |
Если вы задумались, как можно вкусно приготовить цветную капусту, то предлагаем вам ее поджарить во фритюре. Готовится блюдо очень просто, ... | |
Огурчики у большинства хозяюшек занимают первые места среди заготовок на зиму. И не удивительно, ведь они являются любимой закуской наших ... |