Суп-пюре из брокколи – рецепт приготовления
Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-23
Без сомнения, из первых блюд самыми вкусными считаются кремы-супы. Я часто готовлю полезный, замечательный суп-пюре из брокколи. Конечно, выбор продуктов для приготовления такого супа во многом зависит от сезона, поэтому я часто использую грибы, цуккини и другие ингредиенты.
Суп-пюре из брокколи получается очень нежным и очень ярким, зеленым! К тому же очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 — большая брокколи (800 г)
- 2 стол. л. — маргарина или сливочного масла
- 1 — луковица
- 900 мл. — куриного бульона
- 145 мл. — сливок
- 10 г — соли
- 10 г— черного перца
- 1/2 чайн. л. — сухого тимьяна
- 0,5 чайн. л. – измельченного мускатного ореха
Приготовление:
- Разберите капусту на небольшие соцветия, после чего измельчите.
- В большой кастрюле разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук — обжарьте до мягкости.
- Теперь можно влить бульон и положить измельченную капусту.
- Добавьте все специи, посолите.
- На большом огне доведите до кипения и варите до мягкости капусты.
- Остудите немного суп и сделайте из него пюре (я для этого пользуюсь блендером).
- Затем добавьте сливки и немного нагрейте (кипятить не надо!).
- Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.
Я уверенна, что такой суп с брокколи вам очень понравится. К тому же он диетический и низкокалорийный, поэтому подходит, если вы следите за своим весом. Очень рекомендую!
.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Многие из нас прекрасно помнят вкус вкуснейших шоколадных конфет с замечательной начинкой – конфеты «Метеорит»! Так и хочется сказать, вспомнив ... |
![]() | Сегодня у нас очередной кулинарный шедевр от нашего кулинара Татьяны Гирлиной – форель в сливочном соусе! Рыба, приготовленная в таком ... |
![]() | Все десерты из бананов получаются фантастически нежными и отличаются особым вкусом. Больше всего мне нравится готовить банановый пудинг, так как ... |