Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-20
Обычный сырник можно запросто превратить в кулинарный шедевр! Добавляем немного вкусных ингредиентов, включаем фантазию, и, вуаля, готова выпечка с потрясающим вкусом.
Именно таким и является замечательный сырник кофейно-шоколадный, рецепт которого и представляю вашему вниманию.
Вам понадобится:
- 25 г – растворимого кофе
- 1 кг – творога
- 100 г – сливочного масла
- 4 – яйца
- 400 г – шоколадного печенья
- 1,5 стакана – сахара
- 150 г – темного шоколада
- 4 стол. л. – крахмала
- по вкусу — ваниль
Как приготовить сырник:
- Измельчаем в крошку печенье, смешиваем с растопленным заранее маслом.
- Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой, выкладываем массу с печеньем, утрамбовываем.
- К творогу добавляем сахар, взбиваем в блендере, затем добавляем постепенно яйца, крахмал, по вкусу ваниль.
- Масса должна получиться полностью однородной.
- Делим ее на две порции – большую и меньшую.
- Растапливаем шоколад, добавляем к большей порции.
- К меньшей порции добавляем кофе.
- На печенье выкладываем сначала шоколадную массу, затем кофейную.
- Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 60 минут.
- Полностью остужаем, ставим сырник на 3-4 часа в холодильник.
Такой сырник без преувеличения можно назвать изысканным десертом! Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Яблоки в духовке с орехами и сухофруктами – фантастический вкус плюс польза! В пост отличным десертом станут запеченные яблоки. Такое лакомство полезно всем – и малышам, и взрослым. Тем более, что мы ... | |
Приготовление овощных котлет занимает немного времени, в итоге можно накормить вкусно и сытно всю семью. Особенно вкусными получаются вот такие ... | |
Этот рецепт пасхи очень старинный. Название его отвечает действительности, так как изначально традиционное пасхальное блюдо на самом деле готовили в ... |