Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Как приготовить пресное тесто в пост? Тесто для вареников
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-20
Наступил Великий пост. Вам хочется приготовить вареники, но вы сомневаетесь, так как в тесто обычно добавляются яйца? Не отказывайте себе в удовольствии, ведь можно приготовить пресное тесто!
А вот начинку подберите по своему вкусу, я рекомендую с квашеной капустой, грибами, картошкой и гречкой.
Вам понадобится:
- 1 стакан – холодной воды
- 3 стакана – просеянной муки
- 1 чайн. л. – соли
Как приготовить тесто:
- Вода должна быть обязательно холодной, поэтому остудите ее заранее в холодильнике.
- К воде добавьте соль, размешайте до полного растворения.
- Пересыпьте муку на рабочую поверхность.
- Сделайте в центре углубление.
- Начинайте постепенно вливать воду, вымешивая тесто.
- В итоге получается тесто некрутой консистенции.
- Теперь вымешиваем его, пока оно станет полностью эластичным – не менее 20-25 минут.
- Оставляем постоять полчаса, накрыв салфеткой.
- Приступаем к лепке вареников обычным способом.
Такое постное тесто очень легко раскатывается и защипывается. Варятся такие вареники после всплывания на поверхность 4-6 минут. Готовим вкусные блюда в пост!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
С влиянием на старорусскую кухню французской, появилось немало оригинальных рецептов. Привычные блюда приобрели нотки аристократичности и изысканности. Так, творожная запеканка ... | |
Яблоки в духовке с орехами и сухофруктами – фантастический вкус плюс польза! В пост отличным десертом станут запеченные яблоки. Такое лакомство полезно всем – и малышам, и взрослым. Тем более, что мы ... | |
Приготовление овощных котлет занимает немного времени, в итоге можно накормить вкусно и сытно всю семью. Особенно вкусными получаются вот такие ... |