Главная » Меню » Пасхальное старинное блюдо – запеканка с безе

Пасхальное старинное блюдо – запеканка с безе

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-22

запеканка с безе

С влиянием на старорусскую кухню французской, появилось немало оригинальных рецептов. Привычные блюда приобрели нотки аристократичности и изысканности. Так, творожная запеканка стала настоявшим праздничным блюдом!

Предлагаю вам приготовить замечательное старинное пасхальное блюдо – запеканку с безе! Невероятно вкусную и красивую.

Вам понадобится:

  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 600 г – творога
  • 1 стакан – сахара
  • 3 стол. л. – манки
  • 6 – белков
  • 6 желтков
  • по вкусу – ваниль

Как приготовить запеканку:

  • Смешиваем в миске творог, ваниль, желтки, половину сахара, манку, разрыхлитель.
  • Массу взбиваем в кухонном комбайне или блендере.
  • Выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 15 минут.
  • Взбиваем с оставшимся сахаром белки для безе – в крутую массу.
  • Достаем запеканку из духовки, выкладываем взбитые белки.
  • Опять ставим в духовку, температуру менять не надо.
  • Выпекаем около 20 минут.
  • Полностью остужаем, подаем к столу.

Дополнить вкус такого десерта можно прослойкой из ягод или фруктов, выложив их на творожный слой.  В творожную массу можно добавлять различные сухофрукты. Приятных вам праздников!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930