Вареники на Руси всегда были в почете, особенно любимыми являлись с творожной начинкой. Причем начинка готовилась как соленая, так и сладкая. Но вот к празднику готовили особенно вкусные вареники с творогом и изюмом, которые нередко подавали в качестве десерта и непременно со сметаной.
Это на самом деле восхитительно вкусно! К тому же такие вареники могли себе позволить даже бедные версты населения. В наше время блюдо также не очень дорого обходится по стоимости, да и приготовить его невероятно просто. Думаю, такие вкусные вареники станут одними из ваших любимых, так как начинка в них восхитительная!
Вам понадобится для начинки:
- 3-4 стол. л. – сахара
- 800 г – жирного творога
- 2 – яйца
- 150 г – изюма
- щепотка – соли
Для теста:
- 3 стакана – просеянной муки
- ½ чайн. л. – соды
- 1 стакан – кефира или сыворотки
- немного – соли
Приготовление:
- К муке добавляем соль, перемешиваем.
- Делаем углубление, в которое вливаем сыворотку или кефир.
- Всыпаем соду, начинаем вымешивать тесто.
- Вымешиваем до однородности, накрываем тканью и оставляем постоять на полчаса – получится очень мягкое тесто.
- За это время мы успеваем приготовить начинку, и сначала заливаем изюм кипятком.
- Через 10 минут воду сливаем, обсушиваем изюм.
- Смешиваем в миске творог с сахаром, яйцами, солью и изюмом.
- Лепим вареники обычным способом, стараясь класть как можно больше начинки.
- Отвариваем в кипящей подсоленной воде – до готовности.
- Вынимаем шумовкой, подаем к столу.
Непременно подайте вареники с творог и изюмом вместе со сметаной. Кстати, в холодном виде они не менее замечательные и теряют своих вкусовых свойств!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сезон зимних заготовок продолжается, все мы спешим заготовить как можно большее количество различной вкуснятины. Так как в этом году очень ... | |
Салат с шампиньонами и кальмарами – вкус, который вы не забудете! Из обычных шампиньонов можно приготовить невероятно вкусный, изысканный салат! Весь секрет заключается в том, что эти грибы великолепно сочетаются с ... | |
Каши являлись первыми блюдами на столах в старорусской кухне. Вы удивитесь, но их начали готовить на Руси еще в 1Х ... |