Настоящий, сочный бифштекс получается, если его приготовить из рубленого мяса. В старину готовили преимущественно бифштекс из рубленой крольчатины (зайчатины), который получался невероятно сочным и аппетитным. Безусловно, такое лакомство могли позволить себе не только богачи, но и крестьяне, так как в те времена популярным промыслом была охота и добыть зайца не составляло особого труда.
В наше время приготовить такое блюдо еще проще. Вам не надо отправляться на охоту, остаточно пойти на местный рынок или ближайший супермаркет и приобрести кролика для приготовления вкуснейшего старинного мясного блюда.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – свежей зелени
- 2 кг (примерно) – кролика, зайца (очищенная тушка)
- 4 шт. – яичных белков
- 200 г – сливочного масла
- 200 г – грибов
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – черный перец
- соль
Маринад:
- различные специи
- вода
- 9% уксус
Приготовление:
- Кипятим воду в большой кастрюле, добавив по вкусу специи и соль.
- Остужаем, вливаем уксус.
- В получившийся маринад помещаем кролика (зайца), которого надо предварительно нарезать на куски и удалить все пленки.
- Маринуем на протяжении 3-4 часов, затем отделяем от костей мясо.
- Нарезаем на очень маленькие кусочки, затем измельчаем мелко репчатый лук.
- Нарезаем мелко зелень (в старинных рецептах написано – кервель и петрушка), также измельчаем любые свежие грибы.
- Все смешиваем, приправив перцем, солью, вводим белки яиц.
- Перемешиваем фарш, одновременно отбивая до тугой массы.
- Разогреваем сливочное масло.
- Формируем бифштексы – толщина примерно в большой палец.
- Обжариваем с двух сторон до готовности мяса.
Также такое мясное блюдо можно готовить на решетке-гриль. На гарнир раньше к бифштексу подавали просто зелень с овощами и свежеиспеченный хлеб.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательных голубцов с мясом. Чем они так замечательны? А тем, ... | |
Если вы относитесь к числу любителей «остренькой пищи», то такой картофель вызовет у масс море восхищения! Ведь при его приготовлении ... | |
Какое старорусское застолье можно представить без такого замечательного напитка, как квас солодовый! Его принято было делать преимущественно из ржаного солода, ... |