Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Бифштекс из рубленой крольчатины (зайчатины) по рецептам старорусской кухни

Бифштекс из рубленой крольчатины (зайчатины) по рецептам старорусской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-13

бифштекс

Настоящий, сочный бифштекс получается, если его приготовить из рубленого мяса. В старину готовили преимущественно бифштекс из рубленой крольчатины (зайчатины), который получался невероятно сочным и аппетитным. Безусловно, такое лакомство могли позволить себе не только богачи, но и крестьяне, так как в те времена популярным промыслом была охота и добыть зайца не составляло особого труда.

В наше время приготовить такое блюдо еще проще. Вам не надо отправляться на охоту, остаточно пойти на местный рынок или ближайший супермаркет и приобрести кролика для приготовления вкуснейшего старинного мясного блюда.

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – свежей зелени
  • 2 кг (примерно) – кролика, зайца (очищенная тушка)
  • 4 шт. – яичных белков
  • 200 г – сливочного масла
  • 200 г – грибов
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – черный перец
  • соль

Маринад:

  • различные специи
  • вода
  • 9% уксус

Приготовление:

  • Кипятим воду в большой кастрюле, добавив по вкусу специи и соль.
  • Остужаем, вливаем уксус.
  • В получившийся маринад помещаем кролика (зайца), которого надо предварительно нарезать на куски и удалить все пленки.
  • Маринуем на протяжении 3-4 часов, затем отделяем от костей мясо.
  • Нарезаем на очень маленькие кусочки, затем измельчаем мелко репчатый лук.
  • Нарезаем мелко зелень (в старинных рецептах написано – кервель и петрушка), также измельчаем любые свежие грибы.
  • Все смешиваем, приправив перцем, солью, вводим белки яиц.
  • Перемешиваем фарш, одновременно отбивая до тугой массы.
  • Разогреваем сливочное масло.
  • Формируем бифштексы – толщина примерно в большой палец.
  • Обжариваем с двух сторон до готовности мяса.

Также такое мясное блюдо можно готовить на решетке-гриль. На гарнир раньше к бифштексу подавали просто зелень с овощами и свежеиспеченный хлеб.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930