В средиземноморской кухне основой всех блюд и главной их «жемчужиной» являются морепродукты и рыба. Именно здесь готовят самые вкусные рыбные блюда, так как они в буквальном смысле доведены до совершенства. Предлагаю вам один из замечательных и очень вкусных рецептов рыбы в духовке с пряными травами в сливочном соусе.
Блюдо обладает потрясающим вкусом и ароматом, но главная его особенность в том, что готовить его можно как из белой, так и из красной рыбы – в любом случае получится восхитительно. Такая запеченная рыба способна удовлетворить вкусы каждого! Вы удивитесь, но приготовление невероятно простое.
Вам понадобится:
- 400 мл – жирных сливок
- 1,2 кг – рыбы (на ваш вкус)
- 2-3 шт. – репчатого лука
- 30 мл – растительного рафинированного масла
- по вкусу – пряные травы
- морская соль
Приготовление:
- Очищаем лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
- В сковородке разогреваем растительное масло (в идеале использовать оливковое).
- Обжариваем на умеренном огне лук до светло-золотистого цвета.
- Вливаем к луку сливки, перемешиваем, тушим примерно 3-5 минут.
- Рыбу промываем, нарезаем на порционные куски (можно готовить рыбу с костями или использовать филе).
- Перекладываем куски рыбы в форму для запекания.
- Приправляем по вкусу морской солью и пряными травами.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, готовит примерно 15-20 минут.
В качестве гарнира в средиземноморских странах к такой рыбе обычно подают рис, но можно подать ее и с привычными для нас макаронами или картофелем. Очень вкусно сочетание со свежей зеленью и овощами. Затратив минимальное количество времени, вы приготовите отменное рыбное блюдо!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Каждый год делаю маринованные кабачки на зиму. У меня такие заготовки любят намного больше, чем, к примеру, огурцы, приготовленные подобным ... | |
Вареники с вишнями по-украински – вы не сможете от них оторваться! Украинская кухня просто немыслима без вареников! С какими только начинками их не готовят, порой даже с необычными: творожной, картофельной, мясной, ... | |
Еще один рецепт вкуснейшего греческого салата! В чем его отличие? В прекрасном наборе ингредиентов, нарядном, ярком виде, пользе для организма, ... |