Главная » Меню » Лимонно-маковый пирог по старинному рецепту

Лимонно-маковый пирог по старинному рецепту

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-10

Makovy-limonny-pirog

Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня мы будем готовить замечательный пирог по рецепту старорусской кухни, разновидность медовика, но очень ароматного и тающего во рту.

 Такой лимонно-маковый пирог отлично подавать с молоком, чаем, какао, кофе. И малышам, и взрослым выпечка очень придется по нраву. Попробуйте!

Вам понадобится:

  • 60 г – мака
  • 200 г – сливочного масла
  • 200 мл – молока
  • 1 стол. л. (с горкой) – цедры лимона
  • 350 г – просеянной муки
  • 250 г – сахарной пудры

Как приготовить пирог:

  • Смешиваем сахарную пудру, молоко, масло, яйца, лимонную цедру.
  • Все взбиваем, в наше время в этом случае отлично выручает миксер.
  • Взбиваем до тех пор, пока масса станет полностью однородной.
  • Запариваем мак и просто добавляем его к тесту.
  • Приготовленную смесь выливаем в форму для выпекания, смазав ее немного маслом.
  • Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
  • Выпекаем до готовности – примерно 40-45 минут.
  • Остужаем, подаем к столу.

 Если смазать пирог сверху еще и лимонным кремом, то получится практически торт. Крем готовится элементарно – из сливочного масла, лимонного сока и сахарной пудры. Наслаждайтесь, это невероятно вкусно! Желаю приятного аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031