Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-04
Сейчас идёт пост и в самый раз можно готовить эти вареники с сырой картошкой. Тесто для вареников здесь постное, без яиц, и очень необычное мягкое. Ещё их называют «Уральские чепчики» — они защипываются так необычно, что получается как чепчик.
Продукты необходимые для вареников:
- 2 ст. муки,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки соли и
- 1 стакан крутого кипятка.
Вареники с сырой картошкой — рецепт приготовления:
- Замесить тесто, рамешивая его ложкой, а затем выложить на стол, присыпаный мукой и ещё вымешивать подпыляя мукой.
- Затем отложить тесто, накрыв его плёнкой пищевой на 15 минут. Отдохнуть.
А в это время приготовим начинку для вареников из картофеля:
- Сырой картофель 3 шт. среднего размера + 1 луковица + соль.
- Картофель очистить, нарезать его кубиками мелко ( НЕ тереть) , посолить.
- Лук тоже мелко нарезать и добавить к картошке.
- Всё перемешать и положить в друшлак, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Тесто раскатать в большой пласт и чашкой вырезать кружочки как на пельмени, но по размеру чуть больше.
- Кладём начинку на середину кружочка и защипываем как пельмени, но через раз делаем маленькую складочку и так до конца.
- Получается такие рельефы как на фото.
- Варить на пару в кастрюльке на решётке под крышкой 15 минут.
- Затем выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и готово!
Вареники с сырой картошкой уже готовы — угощайтесь, друзья!
Рецепт предоставлен Верой Широковой — искренне благодарю её!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
На праздник хочется приготовить чего-нибудь вкусненького и не совсем обычного. Предлагаю ... | |
Спешу поделиться как приготовить котлеты из фарша с ... | |
Совсем недавно на глаза попался необычный способ приготовления второго блюда под названием рисовые ... |