Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-04

Вареники с сырой картошкой

 

Сейчас идёт пост и в самый раз можно готовить эти вареники с сырой картошкой. Тесто для вареников здесь постное, без яиц, и очень необычное мягкое. Ещё их называют «Уральские чепчики» — они защипываются так необычно, что получается как чепчик.

Продукты необходимые для вареников: 

  • 2 ст. муки,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли и
  • 1 стакан крутого кипятка.

Вареники с сырой картошкой — рецепт приготовления:

  • Замесить тесто, рамешивая его ложкой, а затем выложить на стол, присыпаный мукой и ещё вымешивать подпыляя мукой.
  • Затем отложить тесто, накрыв его плёнкой пищевой на 15 минут. Отдохнуть.

А в это время приготовим начинку для вареников из картофеля: 

  • Сырой картофель 3 шт. среднего размера + 1 луковица + соль.
  • Картофель очистить, нарезать его кубиками мелко ( НЕ тереть) , посолить.
  • Лук тоже мелко нарезать и добавить к картошке.
  • Всё перемешать и положить в друшлак, чтобы стекала лишняя жидкость.
  • Тесто раскатать в большой пласт и чашкой вырезать кружочки как на пельмени, но по размеру чуть больше.
  • Кладём начинку на середину кружочка и защипываем как пельмени, но через раз делаем маленькую складочку и так до конца.
  • Получается такие рельефы как на фото.
  • Варить на пару в кастрюльке на решётке под крышкой 15 минут.
  • Затем выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и готово!
Вареники с сырой картошкой уже готовы — угощайтесь, друзья!

Рецепт предоставлен Верой Широковой — искренне благодарю её!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031