Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-17
Любите салаты с овощами? Тогда вам несомненно понравится рецепт салата с пекинской капустой, свеклой и яйцами. Если вы раньше были равнодушными к такого рода салатам, то теперь вы их полюбите!
Это на самом деле очень вкусно. Приготовление отличается простотой, что не может не радовать хозяюшек.
Вам понадобится:
- 1 пучок – зелени на ваш вкус (укропа, базилика, кинзы, петрушка или другой)
- 500-600 г – пекинской капусты
- 1 упаковка – майонеза
- 4-5 шт. – вареной свеклы (среднего размера)
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 3-4 – вареных вкрутую яйца
- по вкусу – молотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко пекинскую капусту.
- Очистите свеклу, натрите ее на крупной терке.
- Яйца можно нарезать, как вам нравится – на маленькие или на большие кубики.
- Измельчаем чеснок и зелень мелко (я люблю смешивать одновременно несколько видов зелени, так салат получается более ароматным).
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу, приправляем по вкусу перцем, солью (если любите другие пряности или специи – смело добавляйте в салат).
- Остается только заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
- Переложите в салатницу, поставьте на 1 час в холодильник, подайте к столу.
Такой салат вовсе не обязательно заправлять майонезом, для этого великолепно также подойдет натуральный йогурт или сметана. Отлично подходит к гарнирам, вторым блюдам, запеканкам. Вкус и яркий вид блюда восхищает, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Из мастики очень интересно делать фигурки людей и животных. Это и увлекательно, и довольно просто. Например, посмотрите, какую замечательную собачку из ... | |
Салат с мидиями и овощами – изысканное блюдо с морепродуктами Раньше я как-то «не уважала» мидии, видимо мне просто не попадались правильно приготовленные блюда. На самом деле, эти морепродукты невероятно ... | |
Многие начинающие кулинары разочаровываются, приготовив самостоятельно треску. Обычно рыба получается слишком суховатой при жарке. Просто надо уметь правильно ее приготовить ... |