Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Домашнее мороженое с лаймом и лимоном

Домашнее мороженое с лаймом и лимоном

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-18

179598a87f6f

Хочу вам предложить рецепт шикарного домашнего мороженого! Это очень вкусное мороженое с лаймом и лимоном, обладающее шикарным цитрусовым вкусом и ароматом, фантастической нежной структурой и консистенцией, к тому же в процессе замораживания десерта практически не образуются крупные кристаллики льда. Мороженое непросто мягкое, нежное, но и бархатистое. Все что можно сказать: «Шикарно!».

Домашнее мороженое очень просто готовится, и совсем не уступает магазинному. Даже наоборот, оно получается еще вкуснее и полезнее, так как готовится без красителей и наполнителей. И совсем необязательно иметь дома мороженицу, десерт прекрасно получается в обычных пластиковых контейнерах. Сейчас я вам подробно расскажу, как быстро и легко вы сможете приготовить такое домашнее мороженое с лаймом и лимоном.

Ингредиенты:

  • 4 шт. – лайма
  • 2 шт. – лимона
  • 400 мл. – молока
  • 40 мл. – рома
  • 500 мл. – жирных сливок
  • 6 шт. – яичных желтков
  • 180 г — сахара

Приготовление:

  • В кастрюльку вливаем молоко и сливки, перемешиваем и ставим вариться на минимальный огонь.
  • Натираем цедру с лимонов и лайма, выжимаем с цитрусовых сок.
  • Сок добавляем в молочно-сливочную смесь, доводим все до закипания и сразу же снимаем с огня.
  • Миксером тщательно взбиваем яичные желтки с сахаром, пока они не станут белого цвета.
  • Постепенно к желткам вливаем тоненькой струйкой охлажденную цитрусово-сливочную массу, взбиваем миксером еще 5 минут.
  • Ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения, варим все время, перемешивая, до состояния густой сметаны (готовность можно проверить, проведя по массе пальцем – должна остаться четкая линия).
  • Остужаем массу очень быстро, для этого ее надо поместить в емкость, наполненную кубиками льда.
  • Добавляем ром и цедру, перемешиваем (если готовите для детей, то ром можно не добавлять).
  • Перекладываем в пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой, ставим на 10 часов в морозильную камеру.
  • По прошествии  времени перетираем массу через сито, чтобы удалить цедру, перемешиваем венчиком, ставим в морозилку еще на 2 часа.

Ароматное домашнее мороженое готово! Остается разложить его в стаканчики или по креманкам, украсить по своему вкусу и подать к столу. Если вы хотите приготовить такое мороженое к праздничному столу, то не поленитесь и сделайте «чашечки» из апельсиновой кожуры, в которое выложите мороженное. Получится очень красиво и эффектно. Наслаждайтесь очень вкусным мороженым!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930