Все мы любим полакомиться кусочком вкусненького торта. Но как правило, его приготовление – довольно утомительное занятие, отнимающее много сил и времени, однако приготовить быстро очень вкусный десерт вполне реально, например, потрясающий торт-безе с желе и ягодами. Все в нем идеально: ягоды, безе, желе! Все что вам потребуется для приготовления этого торта это необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов.
Ягоды для приготовления можете брать любые, в том числе и фрукты. Торт получается настолько вкусным и красивым, что так и хочется сказать: «Фантастика!».
Ингредиенты:
- 250 г – сахарной пудры
- 5 – яиц
- 3 стол. л. – свежего фруктового (ягодного) сока
- 1 пакетик — желатина
- 5 г – ванильного сахара
- для украшения — ягоды
Приготовление:
- Приготовим сначала безе.
- Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Яичная масса должна получиться густой.
- Застилаем емкость для выпекания бумагой.
- Столовой ложкой выкладываем на бумагу белок.
- И ставим в духовку (не более 130 градусов) на 50-60 минут.
- Готовое безе раскладываем в разъемную форму.
- Переходим к приготовлению желе.
- Сок доводим до кипения и смешиваем с желатином.
- Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
- Ставим затем для охлаждения в холодильник — но, не до полного остывания.
- На безе выкладываем кусочки фруктов или ягод.
- Равномерно распределяем фруктовое желе на торт.
При подаче такой торт-желе можно дополнительно украсить веточкой мяты или взбитыми сливками. Хотя он и без украшения выглядит великолепно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
У меня каждый сезон заготовка щавеля на зиму - это традиция. Ведь согласитесь, что так прекрасно зимой сварить вкусненький щавелевый ... | |
Фруктовый лед из натурального сока просто незаменим в летние, жаркие дни. Такой охлаждающий десерт можно легко приготовить в домашних условиях. ... | |
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом очень вкусного итальянского открытого пирога со шпинатом, рикоттой и пармезаном, в котором ... |