Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Торт-безе с желе и ягодами

Торт-безе с желе и ягодами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-03

7cGQPP88rG0

Все мы любим полакомиться кусочком вкусненького торта. Но как правило, его приготовление – довольно утомительное занятие, отнимающее много сил и времени, однако приготовить быстро очень вкусный десерт вполне реально, например, потрясающий торт-безе с желе и ягодами. Все в нем идеально: ягоды, безе, желе! Все что вам потребуется для приготовления этого торта это необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов.

Ягоды для приготовления можете брать любые, в том числе и фрукты. Торт получается настолько вкусным и красивым, что так и хочется сказать: «Фантастика!».

Ингредиенты:

  • 250 г – сахарной пудры
  • 5 – яиц
  • 3 стол. л. – свежего фруктового (ягодного) сока
  • 1 пакетик — желатина
  • 5 г – ванильного сахара
  • для украшения — ягоды

Приготовление:

  • Приготовим сначала безе.
  • Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Яичная масса должна получиться густой.
  • Застилаем емкость для выпекания бумагой.
  • Столовой ложкой выкладываем на бумагу белок.
  • И ставим в духовку (не более 130 градусов) на 50-60 минут.
  • Готовое безе раскладываем в разъемную форму.
  • Переходим к приготовлению желе.
  • Сок доводим до кипения и смешиваем с желатином.
  • Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
  • Ставим затем для охлаждения в холодильник — но, не до полного остывания.
  • На безе выкладываем кусочки фруктов или ягод.
  • Равномерно распределяем фруктовое желе на торт.

При подаче такой торт-желе можно дополнительно украсить веточкой мяты или взбитыми сливками. Хотя он и без украшения выглядит великолепно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031