Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » торт «Фруктовый букет»

торт «Фруктовый букет»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-20

 

торт Фруктовый букет

Сегодня я выкладываю очередной фруктовый торт «Фруктовый букет». Название я придумала сама, по-скольку, на мой взгляд, очень даже подходящее для него. Когда я готовила этот торт первый раз, то очень  сомневалась,что такое  суфле застынет и положила его не на долго в холодильник.:))) Поэтому получилось, как всегда:) А суфле лучше заливать сразу по его приготовлению, чтобы  оно равномерно заполнило форму.Для него можно так же приготовить классический бисквит, рецепт здесь>>>, я предлагаю ещё один вариант бисквита:

возьмите 5 яиц, 5 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек муки.

Творожное суфле: 500 г творога домашнего (можно любого), 250г вареной сгущенки, 1 п. желатина.
Клубника, киви, банан.

Готовим бисквит взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены, затем  вводим по одному желтки. Легонько перемешать с мукой. Испечь бисквит при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
Дайте бисквиту полностью остыть и разрежьте его на 2 коржа,  донышко должно быть тоньше. Другую часть бисквита порезать кубиками.
Теперь готовим суфле —  творог смолоть в комбайне до однородной массы, добавляем  по ложке вареное сгущенное молоко,продолжая взбивать в комбайне или ложкой, затем  влить тонкой струйкой желатин, разведенный в небольшом количестве воды.

Дно круглой формы (у меня пластиковая миска на 2,5 л) тонко смазать маслом, выстелить пищевой пленкой, выложить первый слой нарезанных фруктов, покрыть их суфле, затем слой бисквитных кубиков. Так заполняем всю форму, сверху помещаем бисквитное донышко, как и при приготовлении торта «Дуэт». Можно положить  гнет и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Затем торт переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Украшаем тертым шоколадом. Я полила стороны шоколадной глазурью и посыпала тертыми вафлями.

 

Приятного аппетита!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.