Копченая рыба быстрого приготовления
Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-18
Такую копченую рыбу можно приготовить максимально быстро и просто, на вид она не отличается от магазинной, а по вкусу даже превосходит ее. Более того, коптить вам ничего не понадобится, в этом основная фишка этого блюда!
Какая рыба для этого подходит? Да любая, морская. Мне лично очень нравится скумбрия. Итак, готовим копченую рыбу быстрого приготовления и удивляем всех!
Вам понадобится:
- 3 шт. – рыбы
- 2 л – воды
- 2 стол. л. – сахара
- 10 стол. л. – соли
- 4 шт. – репчатого лука
- 3 стол. л. – черного чая
Как приготовить копченую рыбу:
- Отрезаем у рыбы головы, вычищаем внутренности, тщательно промываем в холодной проточной воде.
- Доводим до закипания воду, кладем очищенные головки репчатого лука, соль, сахар, провариваем 10 минут.
- Всыпаем в кипящий маринад черный чай, кипятим 2-3 минуты.
- Маринад полностью остужаем.
- Помещаем в него подготовленную рыбу.
- Ставим на 2-3 суток в прохладное место.
Все, рыба готова! Чтобы она блестела, я вынимаю ее из маринада, обсушиваю салфетками и смазываю растительным маслом сверху. Кто ни пробовал, сначала даже не верят, что я рыбу не коптила! Вкусно и просто, приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Здравствуйте, хорошие мои! Продолжаю публикацию замечательных, но, к сожалению, канувших в лета, замечательных рецептов старорусской кухни. Предлагаю вам приготовить вкуснейшее ... |
![]() | Красная рыба в духовке с сыром – это блюдо, которое вам непременно стоит приготовить! Особенно, если вы хотите удивить всех ... |
![]() | Котлеты бывают разными – рыбными, овощными, мясными. Но таких вы точно еще не готовили! Оригинальные котлеты с крабовыми палочками и ... |