Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-20
Красная рыба в духовке с сыром – это блюдо, которое вам непременно стоит приготовить! Особенно, если вы хотите удивить всех гостей.
Для приготовления можно брать горбушу, кету, лосось, форель. На приготовление рыбы уходит минимум времени. Плюс – ее можно подавать отдельно (как закуску) или в качестве второго блюда (с гарнирами).
Вам понадобится (на 10 порций):
- 200 мл – майонеза
- 1 кг – красной рыбы
- 250 г – твердого сыра
- по вкусу – сок лимона
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить рыбу в духовке:
- Промываем рыбу, потрошим, после чего нарезаем на стейки (толщина примерно 2,5-3 см), можно купить рыбу, уже нарезанную на стейки.
- Каждый кусок натираем солью и черным перцем.
- Форму для запекания или противень застилаем фольгой.
- Выкладываем подготовленные куски рыбы.
- Каждый стейк смазываем слоем майонеза.
- Натираем на терке сыр (можно и на мелкой, и на крупной), выкладываем сверху на майонез.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности рыбы – примерно 20-25 минут.
Такая красная рыба отлично сочетается с различными свежими овощами, а в качестве гарнира я бы порекомендовала подать отварной рис. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня мы с вами приготовим оладьи, но такие, которые славились на Руси еще издавна. Ароматные медовые оладьи часто в старорусской ... | |
Фасоль в томатном соусе с беконом – сытно и потрясающе вкусно! На выходные рекомендую приготовить замечательное сытное блюдо. Фасоль в томатном соусе с беконом можно подавать просто так или с гарнирами. Вкус ... | |
Думаете на диете нельзя побаловать себя чем-то сладеньким? Как же вы ошибаетесь! Не отказывайте себе в удовольствии, ведь на самом ... |