Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Красная рыба в духовке с сыром

Красная рыба в духовке с сыром

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-20

ryba_v_syre

Красная рыба в духовке с сыром – это блюдо, которое вам непременно стоит приготовить! Особенно, если вы хотите удивить всех гостей.

Для приготовления можно брать горбушу, кету, лосось, форель. На приготовление рыбы уходит минимум времени. Плюс – ее можно подавать отдельно (как закуску) или в качестве второго блюда (с гарнирами).

Вам понадобится (на 10 порций):

  • 200 мл – майонеза
  • 1 кг – красной рыбы
  • 250 г – твердого сыра
  • по вкусу – сок лимона
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить рыбу в духовке:

  • Промываем рыбу, потрошим, после чего нарезаем на стейки (толщина примерно 2,5-3 см), можно купить рыбу, уже нарезанную на стейки.
  • Каждый кусок натираем солью и черным перцем.
  • Форму для запекания или противень застилаем фольгой.
  • Выкладываем подготовленные куски рыбы.
  • Каждый стейк смазываем слоем майонеза.
  • Натираем на терке сыр (можно и на мелкой, и на крупной), выкладываем сверху на майонез.
  • Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности рыбы – примерно 20-25 минут.

Такая красная рыба отлично сочетается с различными свежими овощами, а в качестве гарнира я бы порекомендовала подать отварной рис. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031