Главная » Сладкая страна » Печенье » Сухарики сырные.

Сухарики сырные.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-09-21

сухарики сырные домашние

Не знаю, что на меня сегодня нашло, что вместо сладостей я «набросилась печь» солености:) Рецепт сухариков сырных у меня лежал довольно долгое время забытым. Вообще, я очень люблю сухари. Был у нас в давние времена производитель, который выпекал ну очень вкусные сухари, особенно я любила с кешью… Прошли былые времена и найти хорошую выпечку в магазинах стало  сложно, что говорить про сухарики… наткнулась я на него совершено случайно, решила оставить до выходных, да очень уж захотелось сухариков -я их вместо семечек люблю грызть:) Ну вот, принимайте работу и успевайте за мной:) Это не все, ещё я сделала торт Наполеон закусочный — об этом, если хватит сил расскажу поздно ночью или завтра выложу второй мастер-класс… 

Вот такое количество продуктов нам потребуется для сухариков: 3-4 яйца, 300 грамм муки, сыр 150-200 грамм, орех (я взяла сегодня миндаль — что было дома) любой — 1 стакан ( у меня сегодня мерилом была моя горсть, ровно 3 горсти миндаля) , сахар 50 грамм, 2 ч. л. разрыхлителя, соль около 1/2 ч.л….Пропорции соли с песком должны быть, как при варке каши.. чтобы не были пересладкими и уж тем более пересолеными. Особенно, если возьмете фисташки, они изначально идут с солью…

В одну миску кладем орех, предварительно порубите его крупно — я делала это с помощью ножа, блендер у меня перемалывает сразу в крошку, муку, сыр, соль, разрыхлитель, а в другую яйца и песок…

взбиваем яйца , перемешиваем сырно-мучную смесь…

и вводим в неё  взбитые яйца с сахаром.. хорошенько вымешиваем…. и вот что получилось…

Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой батончики…

Перекладываем батончики на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов  духовку на 20 минут… цвет должен получиться бледно-желтый…

 

 

 

вынимаем из духовки и разрезаем на сухарики толщиной 1-2 см… укладываем а противень и снова в духовку  на 5-7 минут… Затем вынимаем, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем вторую сторону…

Хранится такие сухарики могут очень долго в закрытой посуде… У нас они долго не хранятся, а потому надобности нет:)

Кстати, моим деткам нравится, когда зарумянивается только одна сторонка — они более мягонькие получаются. Я же любитель оставит свою порцию сухарей сырных на столе, чтобы ещё не много подсохли за ночь:)

Попробуйте, такие сухарики хорошо подойдут к супу, бутерброду, красной рыбке и т.д… А ещё их можно сделать сладенькими, а вместо орехов соленых положить изюм, мак…

Угощайтесь, гости дорогие:)

 

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Сухарики сырные.

  • Марина С.

    Спасибо, Светик! Очень вкусно было попробовать их у тебя. Я могу «гордиться!» тем, что ела их так сказать с твоих рук. Люблю попить кофе или чай с чем-то но не со сладким — это как раз для меня…

    • Светлана

      На здоровье Марина, приятно получить такую оценку!:) Приходи ещё:)

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930