Сало маринованное.
Этот рецепт маринования сала нашла на просторах инета. Когда стала готовить, решила привнести в рецепт свои нотки и теперь этот рецепт изменился до неузнаваемости:) На мой взгляд, появился просто другой способ подачи сала. Думаю, вполне можно назвать это блюдо закуской:) Обязательно попробуйте, пальчики оближешь:)
Итак, возьмите:
300-400г соленого сала — порезать тонкими пластинами
1-2 луковицы — порезать кружочками
1 морковка — порезать соломкой
5 зубчиков чеснока — пластинками
Приготовить маринад:
0,5 л. воды + морковь + лавровый лист, перец горошком, гвоздика, доводим до кипения, затем вливаем 1ст.л. уксуса. Охладить.
Сало выложить в миску, добавить лук, чеснок, посыпать молотым перцем, аккуратно перемешать. Залить холодным маринадом.
Настоять сутки.
Похожие статьи | |
![]() | Для маринада возьмите: 1 кг свежего сала 1,5 л воды 1 стакан соли 5 лавровых листьев 1 ст. л. ... |
![]() | С приходом тепла хочется говорить о красоте и в кулинарии. Мы с вами вместе ... |
![]() | Сегодня была проездом в соседнем городке, заскочила в гости к приятельнице и угостилась чипсами ... |