Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Сало по «Украински».

Сало по «Украински».

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-30

 

сало по-Украински

 

Для маринада возьмите:

1 кг свежего сала
1,5 л воды
1 стакан соли
5 лавровых листьев
1 ст. л. черного перца горошком
несколько горошин душистого перчика.

Прокипятить 1 стакан соли в 1,5 л воды,  положить туда специи, сало и варить 20 минут.

Вынуть из рассола сало, охладить его и натереть чесноком с черным перцем: 1 головка толченого чеснока и 1 столовая ложка черного молотого перца.

Для любителей  острого можно добавить 1 ч.л. красного жгучего перца.

Натрите специями сало, обмотайте пищевой пленкой и положите в морозилку на 12 часов.

Сало получается очень нежное и вкусное, тает во рту! Хранить в холодильнике.
По этому  рецепту можно мариновать  и подбрюшье, а для золотистого цвета в маринад положите шелуху от лука, положив её в марлю.
Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031