Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Восточная сладость. Гата – ни с чем несравнимое удовольствие!

Восточная сладость. Гата – ни с чем несравнимое удовольствие!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-19

1HeJLFlpk5Q

В армянской кухне имеется замечательная восточная сладость — гата, невероятно вкусная, такая, что доставляет несравненное удовольствие. Как бы ее вам описать? Это что-то среднее между рулетиками, имеющими сладкую начинку и сладкими слоеными пирожками. Готовится необычно, так как нарезается на кусочки. Часто сладость называют еще и печеньем.

Приготовить такое лакомство совсем несложно, а набор продуктов самый простой. Вкус печенья невероятно необычный, восхитительный! Попробовав его впервые, невозможно разобраться во вкусовом впечатлении, многим кажется, что там есть творог, некоторые говорят, что это пахлава, начинка – невероятно нежная, маслянистая, отличается приятным послевкусием. Одним словом, гата – ни с чем несравнимая сладость!

Вам понадобится:

  • 300 г – сливочного масла
  • 4 стакана – пшеничной муки
  • 2 стакана – сахара
  • 500 мл – сметаны
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 250 г – маргарина
  • 1 – яичный желток
  • по вкусу – ваниль
  • измельченные грецкие орехи

Приготовление:

  • Делим муку на 2 порции – одна порция для начинки, вторая – для теста.
  • Маргарин натираем на крупной терке, добавляем к одной порции муки, перемешиваем.
  • Делаем углубление, в которое добавляем ваниль по вкусу и сметану с разрыхлителем.
  • Вымешиваем тщательно мягкое тесто – оно не должно прилипать к рабочей поверхности (при необходимости можете добавить еще муки).
  • Отправляем тесто на 1,5-2 часа в холодильник.
  • Теперь делаем начинку
  • К муке добавляем сахар, по вкусу ваниль, масло и измельченные орешки, вымешиваем в однородную массу.
  • Достаем охлажденное тесто, делим на 2 порции, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
  • Делим начинку пополам, распределяем равномерно на пласты теста.
  • Закручиваем рулетами, сверху смазываем взбитым желтком.
  • Нарезаем на квадратики или прямоугольники, выкладываем на противень.
  • Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (примерно 25 минут).
  • Остужаем, подаем к столу.

Восточное печенье может храниться длительное время, для этого просто поместите его в герметические пакеты. Приятного наслаждения – гата невероятно вкусная!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031