Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Печеный сладкий перец – великолепная закуска, особенно на природе!
Печеный сладкий перец – великолепная закуска, особенно на природе!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-19
Если вы любите проводить отдых на природе, то наверняка знаете, что кроме приготовления, например, шашлыков или рыбы-гриль, хочется еще разнообразить застолье оригинальными закусками. Конечно, можно просто подать свежую зелень, овощи… Но все это как-то слишком банально. Предлагаю вам приготовить великолепную закуску – печенный сладкий перец, который отлично дополняет вкус мяса и рыбы!
Готовить таким образом перец можно на мангале или же в духовке – на решетке. В последнем случае хороший вариант, если, к примеру, испортилась погода и вы решили остаться дома. Не отменять же отдых!
Вам понадобится:
- 1 пучок – свежей петрушки
- 10 шт. – болгарского перца (большого размера)
- 6-8 зубчиков – чеснока
- 4 шт. – апельсинов
- 2 баночки – маслин без косточек
- по вкусу – перец
- соль
- зира
- растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Промываем перцы, целыми выкладываем на решетку мангала (огонь должен быть небольшим).
- Постоянно переворачиваем до тех пор, пока хорошенько поджарится кожица – она должна буквально немного обуглиться.
- Натираем цедру с одного апельсина.
- Измельчаем чеснок с петрушкой, смешиваем вместе с цедрой апельсина.
- Очищаем от кожицы и пленок апельсины, нарезаем пластинками или дольками.
- Остывшие перцы очищаем от семян, удаляем кожицу, нарезаем крупными кусками.
- Раздавливаем маслины, можно сделать это толкушкой или ножом.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты.
- Готовим заправку – к растительному маслу добавляем по вкусу зиру, солим, перчим, вымешиваем.
- Заправляем заправкой перец, перемешиваем.
- Оставляем постоять для настаивания примерно на 20 минут.
Вот так просто, но главное быстро готовятся невероятно ароматные печеные перцы. Отличное дополнение к остальным блюдам!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Самыми моими любимыми заготовками на зиму являются желе из различных ягод. Но имеется среди них и свой фаворит – это ... |
![]() | У меня в семье очень жалуют и любят рыбу, причем в любом приготовленном виде. Поэтому я часто готовлю проверенные блюда ... |
![]() | Очень вкусный творожный торт можно приготовить максимально быстро, без особых усилий. Фантастический вкус получается благодаря персикам и кокосовой стружке, не ... |