Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-09
Как получился апельсиновый кекс из » того что было»… Обнаружила я в холодильнике 4 апельсина и подумала, что бы эдакое сделать с ними к чаю. Ну и придумала из того, что было… то, что есть у каждой хозяйке в холодильнике… Апельсиновый кекс вышел большим, на весь противень…
Продукты «что были» для апельсинового кекса:
- 6 яиц
- 2 стакана сахарного песка
- 300 грамм сливочного масла (можно и маргарином заменить)
- 400 мл молока
- мука (сколько возьмет)
- 4 апельсина (нужна будет цедра)
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- ванилин
Способ приготовления апельсинового кекса:
- Взбиваем крупные яйца с сахаром в густую пену на большой скорости миксером.
- Добавляем сюда масло сливочное (маргарин), ванилин и снова взбить.
- Затем вливаем молоко, добавляем муку так, чтобы получилось тесто, как густая сметана, гуще чем, например, на бисквит.
- Размешиваем все хорошо и вводим цедру с 4 апельсин.
- В конце смешиваем соду и лимонную кислоту, заливаем это небольшим количеством воды и, пока пенится, быстро вводим в тесто — смешиваем все хорошенько.
- Противень смазать маслом растительным, посыпаем мукой, выливаем тесто, разравниваем все ложкой и укладываем на верх, по всей поверхности, апельсины, посыпаем все коричневым сахаром и запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
В общем и сама не знаю, что наделала, но кекс апельсиновый от Ирины Моисеевой очень вкусный, «пушистый» и душистый получился…
Приятного чаепития!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Продолжаю свою любимую тему - выпечка!:) Что лучше может быть домашнего кекса с черникой, ... | |
Предлагаю отличный рецепт рулета бисквитного, который вы легко приготовите дома. Чтобы бисквит для рулета ... | |
Как приготовить кекс на дрожжах. Рецепт простого кекса с ягодами. Давно хотелось попробовать испечь кекс на дрожжах! И, блуждая по кулинарным сайтам, нарыла этот ... |