Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: томаты солят, маринуют, консервируют – в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят томатный соус, томатный сок и даже варят варенье.
Мы обычно используем для приготовления блюд покупной томатный соус. к сожалению, часто он не лучшего качества. Поэтому я и предлагаю приготовить вам самим очень вкусный томатный соус на зиму. Вы будете точно уверенны, что в него положили, да и по вкусу он намного вкуснее магазиного аналога. Такой полезный соус отлично подходит для мяса, морепродуктов и приготовления различных блюд.
Ингредиенты:
- 850 г – помидоров
- 1 чайн. л. – семян горчицы
- 1/2 стакана – уксуса (лучше брать яблочный)
- 6 зубочков – чеснока
- 1,5 стакана — сахара
- 5 г – черного перца
- 10 г — соли
Приготовление:
- Перец, горчицу и зубочки чеснока завяжите в марлю, сделав мешочек.
- Помидоры очистите от кожуры и разрежьте а дольки.
- Переложите помидоры в кастрюлю вместе с мешочком со специями.
- Добавьте соль, уксус, сахар.
- Поставьте на маленький огонь и варите 40 минут, не забывая помешивать.
- Мешочек со специями выбросите, а соус разлейте по полулитровым баночкам.
- Сразу закатайте баночки крышками.
Томатный соус по этому рецепту получается настолько вкусным и душистым, что его просто можно мазать на хлеб и наслаждаться. Обычно у меня, его съедают до наступления холодов, так что я стараюсь заготовить побольше баночек.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рада приветствовать вас! Сегодня мы будем готовить невероятно вкусную рыбу в фольге в мультиварке. Для приготовления этой рыбы я использовала филе семги, ... | |
Фруктовые салаты - наверное, самые полезные из всех видов существующих десертов. Я часто готовлю такие салаты по вечерам вместо ужина, но ... | |
Манная каша, приготовленная на молоке – блюдо всем знакомое из детства. Правда некоторые почему-то ее в зрелом возрасте не очень ... |