торт «Зефирный».

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-12

торт Зефирный

Невероятно вкусный и оригинальный рецепт тортика «Зефирного» углядела у своей знакомой в эти выходные. Поверьте, такая вкуснятина и очень нежный торт получается. Взгляните на фото, разве вам ещё не захотелось его попробовать?:) Следуйте за рецептом:)

Возьмите 6 ст. ложек растопленного маргарина, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка аммония (можно заменить разрыхлителем), 1 ст. ложка порошка к печенью, 2 стакана муки.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, аммоний,  маргарин и тщательно перемешиваем. Затем всыпать муку, какао, порошок для печенья — еще раз хорошо взбиваем. Выпекаем 2 коржа. Я брала форму 21 х 32.

Для крема: 1 стакан молока, 1 стакан сахара (неполный), 2 ст.л. крахмала, 300 г масла, 8 штук зефира.
Молоко, сахар, крахмал заварить, непрерывно помешивая. Затем остудить и взбить с маслом.


Теперь собираем наш торт в таком порядке: корж — крем — половинки зефира — крем — корж.

Торт «Зефирный» готов, украшаем по  усмотрению…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031