Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Овощные блюда » Баклажаны запеченные.

Баклажаны запеченные.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-10-01

Баклажаны запеченные

Закончили мы ужинать, улеглись все спать, а я бегу к вам, чтобы поделиться рецептом баклажан запеченных с грудинкой. Не помню, где я взяла  этот рецепт, а вот вкус его помню даже когда просто вспоминаю об этом блюде. Вообще, я не большая любительница баклажан, но уж если что-то готовить из них, то это должно быть обязательно вкусно, в противном случае, есть придется самой:) Аромат в доме стоит ещё до того, как пора ставить в духовку —  пока подготавливаю, аж слюнки текут:) Дочка любит их, а сегодня её нет с нами — учится, и потому есть мы будем одни…Заходите, кто имеет желание, у нас дверь открыта:) Давайте к делу, а  то сил совсем не осталось, после вкусного ужина…

Я приношу свои извинения, фото опомнилась делать, когда почти все подготовила, но что успела — покажу.

Я взяла небольшой кусочек сыра, грамм 150 и натерла на мелкой терке, добавила две ложки сметаны, майонеза, два небольших зубчика чеснока, базилик, орегано, паприку и все перемешала.

Баклажаны порежьте, как на фото и положите минут на 10 в соленую воду. Затем вынимаем, обтираем полотенцем. Баклажаны солим внутри и промазываем подготовленной сырной смесью..

Затем нарезаем грудинку и укладываем начиняем наш баклажан… Советую делать это сразу в форме, которй будете запекать блюдо…

вот что должно получиться предварительно…

теперь порежьте помидорки кружочками и  снова проложите ими баклажаны…

 

ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут…

вынимаем и разрезаем на порции…

Теперь мои рекомендации:  до этого я делала не много иначе и мне больше понравилось… в этом блюде баклажан  очень нежный, а мы любим не много по острее… Мне больше понравилось, когда я натирала солью и чесноком баклажаны внутри, в разрезе, и вместо грудинки советую взять шейку или карбонат, а сыр можно порезать просто  дольками, как помидор… Так же хорошо сбрызнуть баклажан соевым соусом КИКОМАН или  лаймом…

Для этого блюда я брала 2 небольших баклажана, 2 помидорки, 150 грамм сыра, майонез, сметана, приправы…

Вот так легко и быстро мы готовим баклажаны запеченные!

Если Вы по каким-то причинам не хотите сегодня готовить, сделайте заказ банкета в ресторане ЛяМур. В одном из крупнейших ресторанов Санкт-Петербурга, который гарантирует теплую и домашнюю обстановку.

До встреч на следующем мастер-классе, с вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Баклажаны запеченные.

  • Юлия

    Сегодня готовила баклажаны по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!

    • Светлана

      Юля, а присылайте их на почту, с вашим мастер-классом, выставлю и поставлю ссылку на ваш сайт:).. И я очень вам благодарна за отзыв…

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031