Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-10
Каким бывает бисквитный рулет с клубникой я узнала еще в институте, это отличная альтернатива тортам, которые для студентов были не по карману. Бисквитные рулеты были с разными начинками и покупали мы их чаще всего на праздники. Я с детства любила выпечку и, соответственно, уже тогда могла делать рулеты с начинками в домашних условиях. Сегодня рецептов просто бесчисленное множество, готовятся они максимум 30-40 минут, но станут прекрасным дополнением не только повседневного стола, а и праздничного…
Продукты для бисквитного рулета:
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли (для белка)
- 4 ст.л. воды (для желтка)
Способ приготовления рулета бисквитного с клубникой:
- духовку разогреть на 200 градусов…
- белки и щепотку соли крепко взбить, чтобы белок «стоял» — убрать в холодильник…
- желтки, сахар, ванилин и 4 ст.л. воды взбить до воздушной кремообразной массы и постепенно добавить муку с разрыхлителем — рамешать до однородной массы и осторжно ввести взбитый белок.
- лист силиконовый выложить пергаментом и распеределить тесто — выпекать 12-15 минут…
- когда бисквит готов, свернуть горячим, вместе с бумагой, в рулет и обернуть влажным полотенцем…
Пока рулет остывает готовим крем:
- 250 гр сливок взбить и добавить
- 250 гр обезжиренного творога и
- добавить сахар (по вкусу)…
- остывший рулет осторожно разворачиваем, заполняем торожным кремом и ягодками и вновь сворачиваем, снимая бумагу.
- свернули рулетик и завернули снова в нашу бумажку от выпечки…
- дать постоять в холодильнике,
- затем украшаем и…
Приятного аппетита !!!
Вален
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Продолжаю свою любимую тему - выпечка!:) Что лучше может быть домашнего кекса с черникой, ... | |
Предлагаю отличный рецепт рулета бисквитного, который вы легко приготовите дома. Чтобы бисквит для рулета ... | |
Как приготовить кекс на дрожжах. Рецепт простого кекса с ягодами. Давно хотелось попробовать испечь кекс на дрожжах! И, блуждая по кулинарным сайтам, нарыла этот ... |