Продолжаю тему «как правильно приготовить торт из мастики» и, при этом, не испортить свой первый и все последующие торты. Сегодня я хочу убедить вас в необходимости белкового заварного крема, как промежуточного покрытия и рассказать вам на сколько оно важно в приготовлении тортов из мастики.
Этот заварной белковый крем наносят на бисквит перед натягиванием мастики на торт. Оно необходимо, чтобы торт не потерял своей формы из-за мастики и сахарных украшений, а так же, чтобы эти украшения не отсыревали.
Давайте приготовим это нужное белковое покрытие.
Необходимые продукты:
- 100 грамм — яичных белков
- 100 грамм — сахарной пудры
- 50 грамм — крахмала картофельного
- 200 грамм сахарного песка.
Способ приготовления:
- В глубокую посудину, желательно нержавейка, засыпаем сахарный песок, 3 ст. ложки воды и ставим на газ.
- Постоянно помешивая доводим его до получения густого сиропа.
- Готовность сиропа определяется тягучестью — когда он будет тянуться толстой ниткой.
- Добавьте теперь щепоть лимонной кислоты в горячий сироп и перемешайте.
- В другой посуде взбейте миксером белки.
- Постепенно добавляем полученный сироп во взбитую белковую массу в 3 подхода.
- Взбиваем 20-30 минут до получения густой массы.
- Теперь вводим в полученную массу крахмал и пудру — перемешать ложкой.
- Получаем плотную белковую массу, которую наносим на поверхность торта ножом, постоянно смачивая его в воде.
- Убираем в холодильник и начинаем готовить мастику или используем готовую.
- Надеюсь, что вы оцените этот необходимый слой белкового заварного крема по достоинству.
- Я же, приглашаю вас на следующий этап приготовления хорошей мастики для торта в домашних условиях.
Не большое отступление от вкусного тортика к не менее вкусной каше). На мой взгляд, перловка самая вкусная, если вы научились правильно ее готовить и знаете секреты, как получить. Я уже выкладывала рецепт перловой каши от моей бабули, а сегодня я нашла очень полезную информацию, на сайте mamapedia.com.ua, о всех полезных свойствах перловки — советую прочитать и начать готовить своим домочадцам ее хотя бы 1 раз в неделю. Я готовлю ее теперь еще чаще, присоединяйтесь, друзья. https://korepetitoriai.intellectus.lt/ Lietuvių kalbos, matematikos, istorijos, biologijos, fizikos, chemijos, geografijos korepetitoriai, anglų ir ispanų kalbos kursai, dienos stovyklos vaikams Vilniuje, Kaune ir Klaipėdoje
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Секрет приготовления сахарной пасты - королевская глазурь для тортов из мастики. Кто уже знаком с творчеством приготовления тортов из мастики, тот возможно покупает готовую сахарную пасту, в народе ее знают, как ... | |
Рецепт крема Безе для создания цветов, фигурок и других украшений. Рецепт этого простого крема Безе подходит для декорирования тортов и другой выпечки. Из него можно приготовить фигурки, любые цветы, в ... | |
Рецепт мастики для цветов, капкейков (cupcake), драпировки. Учимся готовить мастичную основу. Итак, моя любимая тема - это мастичные тортики, сегодня я расскажу в чем ... |