Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Рецепт крема Безе для создания цветов, фигурок и других украшений.

Рецепт крема Безе для создания цветов, фигурок и других украшений.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-12-15

900x900px-LL-dee9398f_gallery2029431340474875

Рецепт этого простого крема Безе подходит для декорирования тортов и другой выпечки. Из него можно приготовить фигурки, любые цветы, в том числе розы и использовать, как начинку. Возможно нечто похожее вы уже делаете в своей практике, буду рада услышать ваш рецепт — давайте делиться, друзья! 

Продукты для крема безе:

  • 200 грамм сахарного песка.
  • 3 ст.л воды
  • 100 грамм яичного белка
  • 1/3 ч.л. (без горки) — лимонной кислоты
  • 1 п. ванилина

Способ приготовления крема:

  • В глубокую миску положите сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.
  • При постоянном помешивании, варим густой сироп.
  • Готовый сироп тянется толстой ниткой — кладем в него лимонную кислоту и снова перемешиваем.
  • Одновременно с готовкой сиропа взбиваем белки.
  • В три приема добавляем готовый горячий сироп во взбитую белковую массу.
  • Взбиваем до получения густой кремообразной массы минут 20-25. используя миксер.
  • Во время взбивания миксером, добавьте ванилин.

Вот так просто вы можете в домашних условиях приготовить крем-безе и украсить, с его помощью, свой торт. Розочки из него получаются не только съедобными, но и красивыми.

8218290283_19e85ed72d_z

Для создания розочек вам понадобятся: специальный мешочек и  кондитерские насадки, заказать вы их можете в нашем магазине Шоп-ИдеяМеню или сделать из пергамента обычный кулек, наполнить его кремом,

9jpE3lY

а затем надрезать наискосок носик и прижать пальчиками, чтобы при выдавливании, крем выходил, как можно тоньше. При использовании бумажного кулечка получится совершенно такая же розочка, как при работе с готовыми мешочками и насадками — важно привериться). Желаю вам удачи и успехов!

1ba40bb1283ad982_IMG_4956.preview

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


4 комментария к Рецепт крема Безе для создания цветов, фигурок и других украшений.

  • Анастасия

    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, белки до какого состояния взбивать?

    • Светлана

      Настя, белки взбивают до образования воздушной пышной массы, как для приготовления пирожного безе.

  • оЛЕСЯ

    100 грамм яичного белка это СО сколько яиц???

    • IdeaMenu

      Олеся, яичный белок весит в среднем 24-27 г. Соответственно 100 г — это 4 белка.

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031