Рецепт этого простого крема Безе подходит для декорирования тортов и другой выпечки. Из него можно приготовить фигурки, любые цветы, в том числе розы и использовать, как начинку. Возможно нечто похожее вы уже делаете в своей практике, буду рада услышать ваш рецепт — давайте делиться, друзья!
Продукты для крема безе:
- 200 грамм сахарного песка.
- 3 ст.л воды
- 100 грамм яичного белка
- 1/3 ч.л. (без горки) — лимонной кислоты
- 1 п. ванилина
Способ приготовления крема:
- В глубокую миску положите сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.
- При постоянном помешивании, варим густой сироп.
- Готовый сироп тянется толстой ниткой — кладем в него лимонную кислоту и снова перемешиваем.
- Одновременно с готовкой сиропа взбиваем белки.
- В три приема добавляем готовый горячий сироп во взбитую белковую массу.
- Взбиваем до получения густой кремообразной массы минут 20-25. используя миксер.
- Во время взбивания миксером, добавьте ванилин.
Вот так просто вы можете в домашних условиях приготовить крем-безе и украсить, с его помощью, свой торт. Розочки из него получаются не только съедобными, но и красивыми.
Для создания розочек вам понадобятся: специальный мешочек и кондитерские насадки, заказать вы их можете в нашем магазине Шоп-ИдеяМеню или сделать из пергамента обычный кулек, наполнить его кремом,
а затем надрезать наискосок носик и прижать пальчиками, чтобы при выдавливании, крем выходил, как можно тоньше. При использовании бумажного кулечка получится совершенно такая же розочка, как при работе с готовыми мешочками и насадками — важно привериться). Желаю вам удачи и успехов!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Простейший рецепт шоколадной глазури для торта. Шоколадный ГАНАШ под мастику. Пришла очередь поговорить о других покрытиях торта. Ганаш - это такая шоколадная паста, очень плотная, хорошо ложится на поверхность торта ... | |
Украшения для тортов в домашних условиях из заварного теста. Рецепт заварного теста. Теперь пришло время научиться делать украшения для тортиков в домашних условиях ... | |
Нашла удивительно простой мастер класс орхидеи фаленопсис из мастики. Кто еще не решился и думает, что такие цветы из мастики ... |
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, белки до какого состояния взбивать?
Настя, белки взбивают до образования воздушной пышной массы, как для приготовления пирожного безе.
100 грамм яичного белка это СО сколько яиц???
Олеся, яичный белок весит в среднем 24-27 г. Соответственно 100 г — это 4 белка.