Перед любыми праздниками мы спешим в магазины со списками продуктов, в которых обязательно числится зеленый горошек. Ведь все из нас знают множество вкуснейший рецептов, в которых он обязательно должен присутствовать, хотя бы любимый всеми «Оливье»! Но не обязательно покупать магазинную продукцию, можно приготовить в домашних условиях замечательный консервированный горошек на зиму! Он получается очень вкусным и нежным, только горошек для его приготовления надо брать обязательно молодой, немного недозрелый.
Ингредиенты (на 2 полулитровые банки):
- зелёный горошек молочной спелости – сколько поместиться
Для рассола:
- 1 л — воды
- 1 стол. л. — соли,
- 2 чайн. л. — сахара
- 1 стол. л. — 6% уксуса (в каждую банку)
Приготовление:
- Тщательно помойте несколько раз горошек.
- Переложите в емкость для варки, налейте воду так, чтобы покрывала горошек и варите примерно 35 минут.
- Воды практически не останется.
- В подготовленные небольшие баночки разложите горошек.
- Один литр воды вскипятите, добавив сахар с солью.
- Этот рассол разлейте по баночкам с горошком и добавьте уксус.
- .Закатайте баночки крышками, а когда они остынут – поставьте в холодильник.
Так как по этому рецепту консервированный горошек готовится без стерилизации, то хранить его надо обязательно в холодильнике. На вкус он очень нежный, не переваренный, очень вкусный и ни идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами! Удачных вам заготовок!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Замечательный рецепт попался мне недавно – рисовая запеканка с кабачками и помидорами. Блюдо не только вкусное, но и универсальное, поскольку ... | |
День добрый, кулинары и хозяюшки, с хорошим кулинарным вкусом! Если вам раньше не удавалось найти персиковый торт-мороженое без выпечки, то ... | |
Оригинальный салат «Подсолнух» в последнее время стал очень популярным, благодаря своему оригинальному внешнему виду. Он на самом деле напоминает подсолнух: ... |