Главная » Меню » Консервированный горошек на зиму без стерилизации

Консервированный горошек на зиму без стерилизации

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-19

1340616062_goroh

Перед любыми праздниками мы спешим в магазины со списками продуктов, в которых обязательно числится зеленый горошек. Ведь все из нас знают множество вкуснейший рецептов, в которых он обязательно должен присутствовать, хотя бы любимый всеми «Оливье»! Но не обязательно покупать магазинную продукцию, можно приготовить в домашних условиях замечательный консервированный горошек на зиму! Он получается очень вкусным и нежным, только горошек для его приготовления надо брать обязательно молодой, немного недозрелый.

Ингредиенты (на 2 полулитровые банки):

  • зелёный горошек молочной спелости – сколько поместиться

Для рассола:

  • 1 л — воды
  • 1 стол. л. — соли,
  • 2 чайн. л. — сахара
  • 1 стол. л. —  6% уксуса (в каждую банку)

Приготовление:

  • Тщательно помойте несколько раз горошек.
  • Переложите в емкость для варки, налейте воду так, чтобы покрывала горошек и варите примерно 35 минут.
  • Воды практически не останется.
  • В подготовленные небольшие баночки разложите горошек.
  • Один литр воды вскипятите, добавив сахар с солью.
  • Этот рассол разлейте по баночкам с горошком и добавьте уксус.
  • .Закатайте баночки крышками, а когда они остынут – поставьте в холодильник.

Так как по этому рецепту консервированный горошек готовится без стерилизации, то хранить его надо обязательно в холодильнике. На вкус он очень нежный, не переваренный, очень вкусный и ни идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами! Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031