Пирог Вкусняшка.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-25

пирог Вкусняшка

Рецепт этого пирога очень давний, даже не помню, откуда я его списала, но ему  лет 15 это точно. Результат превосходит ожидание —  тесто мягкое и нежное, вкус чем-то напоминает кулич пасхальный !И самое главное, очень долго не черствеет. Ещё есть рецепт булочек, не менее вкусных и тоже, большого срока хранения. Неделю -две лежат, даже ни на капельку не жестче:) Но…..  о булочках , «розочках» так они называются, чуть позже напишу:)

Растереть 3 яйца  с 1 стаканом сахара, добавить пол литра сметаны или кефира, 100 г свежих дрожжей, разведенных в 1 ст.л. теплой  воды, 100 гр. оливкового масла, 1 ст.л.растопленного сливочного масла и 3 ст.л. манной крупы — запаренной или сваренной (в этом секрет долговременной свежести), 1 пачка ванильного сахара. Всю массу хорошо вымешать и всыпать муку около 1 кг. Замешиваем  тесто, накрываем полотенцем и ставим подходить. Затем из теста лепим пирожки

рулет

или рулет

с любой  сладкой начинкой, дать подойти еще раз, смазать поверхность изделий яйцом и ставим выпекаться.

Первый раз сделала рулеты с яблочным повидлом — начинки можно класть много.
Совет: Когда работаете с тестом-смазывайте руки маслом.

Большие рулеты, для лучшего хранения, завернуть в пищевую пленку каждый, а маленькие пирожки хранить в пластиковой коробочке.
Пироги сохраняются свежими очень долго!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031