Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-24
Очень нежные, тающие во рту пирожные, которые невероятно просто готовятся в домашних условиях. Для их приготовления можно использовать практически любые фрукты на ваш вкус.
Десерт не только восхитит вас, но и удивит! Тесто в творожных пирожных с фруктами получается невероятно хрупким и тающим во рту, а крем – одновременно сочный и потрясающе нежный.
Вам понадобится (на 20-22 пирожных):
- 1 пакетик разрыхлителя
- 300 г – творога
- 300 г – просеянной муки
- 150 г – сливочного масла
- 2 стол. л. – сметаны
- 2 – яичных желтка
Для крема:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 250 г – творога
- 100 г – сахара (или по вкусу)
- 3 – яичных желтка
- 100 г — сметаны
- по вкусу – сахарная пудра
- фрукты или ягоды
Приготовление:
- Сначала мы приготовим крем, для этого смешиваем творог с сахарной пудрой, желтками, ванилью и сметаной, затем взбиваем в воздушную, пышную массу.
- Крем отправляем в холодильник и переходим к приготовлению теста.
- Это проще простого – смешиваем все перечисленные ингредиенты, замесив мягкое тесто (количество муки можно регулировать).
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на 15 минут в морозильную камеру.
- Нарезаем на дольки фрукты, я готовила с вишнями и консервированными персиками, но можно использовать любые другие на ваш вкус.
Достаем тесто, раскатываем тонко в прямоугольник, затем нарезаем на квадратики. - Заворачиваем квадратики из теста к середине так, чтобы получились трубочки.
- Выкладываем трубочки на противень, смазанный маслом, на расстоянии примерно 3-4 сантиметра друг от друга.
- Наполняем кремом, одновременно с дольками фруктов.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
- Осторожно перекладываем на блюдо (учтите, тесто очень хрупкое!).
Оставляем остужаться.
Можно сверху посыпать творожные пирожные сахарной пудрой. Вкус десерта невероятно удивит вас, это фантастика!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Простое печенье на сковороде удивит вас и вкусом и легкостью приготовления! Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с духовкой или вы, к примеру, находитесь на даче, а сильно ... | |
Грибные блюда были очень популярными в старорусской кухне, особенно их принято было готовить в пост. Обилие таких блюд просто поражало, ... | |
Если у вас имеется в наличии замечательный кухонный прибор мультиварка, то вам любое блюдо приготовить по силам! К тому же, ... |