Главная » Меню » Рецепты консервирования » Баклажаны по-корейски. Корейские салаты

Баклажаны по-корейски. Корейские салаты

Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-22

Баклажаны по-корейски

Знаю, что многие очень любят баклажаны и блюда из них. Очень интересный рецепт баклажаны по-корейски подглядела у Веры Емцевой — по этому рецепту будете кушать любимые баклажаны всю зиму, если приготовите запасы, соответственно:) 

Необходимые продукты для баклажан по-корейски:

  • 5 кг баклажан (синеньких)
  • 1-2 кг моркови
  • 1 кг лука репчатого
  • 2 шт. горького перца,
  • 1 стакан очищенных зубчиков чеснока,
  • 400 гр. 9% уксуса,
  • 500 гр. растительного масла,
  • 500 гр. томатной пасты,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 пачка ( 15 гр) корейской приправы.

Рецепт приготовления баклажан по-корейски:

  • Баклажаны проварить 5 минут в соленой воде  и положить под гнет (чтобы вышла горечь и лишняя жидкость).
  • Как остынут, нарезать баклажаны кубиками, добавить
  • Морковь, натерев на корейскую терку (можно и больше, если любите корейскую морковь)
  • Лук порезать полукольцами и добавляем оставшиеся продукты — горький перец, чеснок, уксус, растительное масло, томатную пасту, сахара, соль, корейскую приправу.
  • Все перемешать и, по рецепту, нужно было оставить в помещении на 1 сутки, а затем добавить 1 ст. ложку аспирина и закатать в банки.
  • Я не рискнула класть аспирин, поэтому держу в помещении 1 сутки, а потом на 3 суток в подвал или холодильник.
  • Не забываем периодически перемешивать, хотя-бы 1 — 2 раза в день, чтоб все равномерно укисло.
  • За такое время (4 суток) укиснет хорошо — и одна банка не вздулась.
  • Затем разложить в стерильные банки и закатать — В банки складывать холодным. Не стерилизовать.
  • Такие баклажаны  хорошо хранятся. Делаю на зиму 2-3 порции,  первое, что заканчивается в подвале — это баклажаны по-корейски (синенькие).

 

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.