Предлагаю попробовать торт «Птичье молоко» из бабушкиной книги. Он не похож на тот торт, который мы привыкли видеть видеть в магазинах под названием «Птичье молоко». Видимо раньше подход к названию тортов был иной. Ну,это не так важно для нас, сколь его состав и результат. А результат превосходный. Я вообще удивляюсь, перечитывая старинные рецепты, как они могли из такого небольшого количества продуктов, которые были в те давние времена, готовить так вкусно и разнообразно. У нас есть с вами такая возможность — учиться у старшего поколения. Давайте учиться!:)
Итак, нам потребуются продукты для теста:
150 г маргарина,
2/3 стакана сахара,
1/2 ч.л. соды погасить в уксусе,
2 ст.л. какао,
3 яйца,
1 стакан муки.
Способ приготовления торта Птичье молоко:
Всё перемешать, разделить на две части и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Готовность определяем спичкой или зубочисткой.
Остудите коржи и промажьте кремом.
Для приготовления крема возьмите:
1 стакан молока,
2 ст.л. манной крупы и сварите густую кашу.
Затем охладите её полностью и добавьте 300 г масла фруктового или сливочного со сгущенным молоком, 2/3 стакана сахара и взбейте до белой густой массы.
Промазываем остывшие коржи хорошенько готовым кремом, украшаем по своему вкусу.
Торт Птичье молоко готов!
Похожие статьи | |
Возьмите батон белого хлеба, 1 ст. сметаны, 4 яйца, 1 пачку размягченного маргарина, 2 ст. сахара, 1 / 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема берем - 300 ... | |
Эта запеканка печется ну очень быстро. Этот рецепт чем-то напоминает рецепт пирога "Слезы Ангела" - вкусно. быстро и используем любые ... | |
торт Поль Робсон пользуется огромной популярностью и имеет огромное количество запросов в сети и поклонников. Я тоже решила его сделать, ... |
Еще «нарыла» хороший рецептик. Спасибо.