Кто уже знаком с творчеством приготовления тортов из мастики, тот возможно покупает готовую сахарную пасту, в народе ее знают, как Королевскую глазурь, или гель для надписей, чтобы декорировать свои произведения. А может вы еще не знакомы с этим способом и тогда, я предлагаю приготовить пасту по этому рецепту и попробовать еще и новый способ отделки тортиков. Из этого количества получится приготовить новогоднюю елочку высотой 12 см и 2-4 снежинки.
Продукты для сахарной пасты:
- 230-250 грамм — сахарной пудры
- 1 шт (25-30 грамм) — белок яичный
- 1 ст.л. — сок лимонный (если нет под рукой, замените 1 щепоткой кислоты лимонной)
- 1/2 ч.л. ванилина
Способ приготовления:
- Отделите белок от желтка очень аккуратно, чтобы исключить малейшего попадания желтка.
- Просеиваем сахарную пудру — если вы будете делать различные висящие узоры, то они будут ломаться, если пудра будет крупной и вы поленитесь ее просеять.
- Небольшими порциями добавляем к белку сок лимона и хорошо перемешиваем его ложкой,
- Затем добавьте ванилин. снова перемешать.
- По 1 ст.л. добавляем пудру, каждый раз растирая ее ложкой до однородного состояния. Это значит, что добавляем 1 ложку и растираем, затем снова 1 ложку и снова растираем до однородной массы.
- Протираем все ложкой, в ручную — миксер здесь не использовать совсем.
- Растираем до тех пор, пока при переворачивании ложки, нити из пасты не будут опадать.
- Этой пастой вы сможете делать любые узоры на тортиках и кружева, изготавливать домики, замки, бабочки, сосульки, снежинки, елочку.
- Вообщем эта паста, многим она знакома под названием «королевская глазурь», позволяет создавать и различные фигурки, которые мы так же можем делать из белкового крема.
- Так же, эта паста является отличным склеивающим материалом — заменяет пищевой клей.
- При изготовлении кружевных рисунков, работая с трафаретом, помните, что остов рисунка делается толще, чем рисунок внутри, пример бабочка. Для этого обводите края рисунка дважды, а рисунок в середине (узоры) тоненько. Иначе вы не сможете его поднять, когда он высохнет, он будет ломаться.
- Оставляем сохнуть их на 4-6 часов, если вы все сделали правильно.
Определить готовность сахарной пасты можно так — сверните кулечек из промасленного пергамента и положите в него не много пасты. Делаем небольшую дырочку на кончике кулька. Теперь проведите тонкую ниточку между большим и указательными пальцами, растопырив их. Ниточка не порвется, если паста готова.
Попробуйте приготовить сахарную пасту и сравнить ее с покупной, возможно вам понравится домашняя больше — выбор за вами, друзья, я желаю вам успехов в вашем творчестве!
Так же приглашаю вас в другие рубрики, не менее мною любимые, ведь на праздничном столе никто не отменял разные вкусности — я люблю пирожки с картошкой жареные, например, одинаково в будни и праздники, как и тортики и салаты, которыми мы привыкли заставлять наши столы. Вообщем балуйте своих домочадцев вкусной выпечкой постоянно, количество рецептов позволяют это сделать нам с вами).
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Простейший рецепт шоколадной глазури для торта. Шоколадный ГАНАШ под мастику. Пришла очередь поговорить о других покрытиях торта. Ганаш - это такая шоколадная паста, очень плотная, хорошо ложится на поверхность торта ... | |
Украшения для тортов в домашних условиях из заварного теста. Рецепт заварного теста. Теперь пришло время научиться делать украшения для тортиков в домашних условиях ... | |
Нашла удивительно простой мастер класс орхидеи фаленопсис из мастики. Кто еще не решился и думает, что такие цветы из мастики ... |