Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » Кулич пасхальный без дрожжей низкокалорийный — 280 ккал.

Кулич пасхальный без дрожжей низкокалорийный — 280 ккал.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-11

Кулич пасхальный без дрожжей

 

Многие хозяюшки боятся приготовить пасхальный кулич и покупают магазинный, тем самым лишая своих любимых домашней вкусной выпечки. Для такого случая я приготовила для вас рецепт кулича, который можно приготовить без дрожжей — кулич будет вкусным и воздушным, как и с дрожжами. Тесто у кулича даже не много влажное, но что хорошо, что остается оно рассыпчатым.

Продукты для приготовления кулича пасхального:

  •  3 яйца
  • 1,5- 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1/2 пачки масла сливочного (100 грамм)
  • 1 уп. ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм орехов (любых — по желанию)


Рецепт приготовления кулича пасхального :

  •  Отделяем белки от желтков, последние смешиваем с сахаром и взбиваем.
  • Добавим мягкое масло и взбиваем до полного растворения сахара.
  • В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты — разрыхлитель, ванилин и муку, вводим в желтково-масляную смесь и продолжаем взбивать миксером — тесто получится в мелкую крошку.
  • Вливаем в полученное тесто молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Теперь кладем  изюм , предварительно помытый и высушенный, обваляв в муке — хорошенько перемешать.
  • Оставшиеся белки взбейте до густой пены и аккуратно вводим в тесто.
  • Смажьте формы для кулича маслом сливочным и присыпьте мукой.
  • Разливаем тесто в формы и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.
  • Кулич готов, если зубочистка останется сухой.
  • Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Надеюсь, что такой кулич пасхальный, без использования дрожжей, окажется для вас легкой, вкусной выпечкой и не затруднит вас, как при выпечки куличей дрожжевых.

Из указанного количества продуктов выходит 2 средних кулича, форма на 0,7 л.

Чтобы кулич получился вкусным соблюдайте простые правила, смотрим здесь>>>

Немаловажным  показателем в выборе посуды для своей кухни, как показывает моя практика, является ее привлекательный внешний вид. Но, как ни крути, еще более важным аспектом является и гарантия того, что этот самый внешний вид станется безупречным и после нескольких лет службы, не так ли? Я уже давно отдала свое предпочтение немецкой марке gipfel, а гипфел интернет магазин радует меня из года в год своими новинками и, как всегда, непревзойденным качеством.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


4 комментария к Кулич пасхальный без дрожжей низкокалорийный — 280 ккал.

  • Наталья

    Вы уж меня извините, но такая дрянь получилась по Вашему рецепту. Куличом язык не поворачивается назвать. Приторный, вкус как у песочного печенья… Уж не брались бы советовать, что ли. В рецептуре не указано, сколько ванильного сахару надо. Что такое пакет? Они же разные… Да и про миксе Вы загнули, конечно. Короче, руки бы Вам оторвать.

    • Светлана

      Плохому танцору всегда что-то мешает, Наташа)) У меня еще ни по одному рецепту не было плохого кулича. Все рецепты проверенные и не я первая начинала их делать, а только после того, как попробую и увижу результат. Ваши руки видимо оттуда растут и язык без костей — сразу видно, что представления совершенно не имеете вообще о пропорциях и добавках, коль не знаете сколько ванильного сахара добавлять))) По мне так, если и не напишут, что ванильный сахар добавить, я знаю куда его добавлять и в каком кол-ве. Купите кулич в магазине, все-равно это целая наука и так сразу ее не постичь)

  • Анна

    Светлана, не кого не слушайте куличи очень вкусные! Просто у кого то руки не с того места растут. Огромное спасибо за рецепт! Дела куличи первый раз в жизни и все прекрасно получилось. Единственное, что куличи немного сладкие, но как говориться — «На вкус и цвет товарища нет». Мне очень понравилось. Куличи получилось мягкие, но при этом достаточно плотные. Огромное спасибо)))

    • Светлана

      Спасибо, Анна))) по сладости тут каждый должен регулировать кол-во сахара, потому как это все очень индивидуально. Я очень рада, что у вас получилось. Я много рецептов беру из инета, от подруг, но выставляю только то, что действительно просто делать и, на мой взгляд, вкусно. Конечно вкусы у всех разные, но получиться по этому рецепту должно обязательно.

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031