Кулич пасхальный без дрожжей низкокалорийный — 280 ккал.
Многие хозяюшки боятся приготовить пасхальный кулич и покупают магазинный, тем самым лишая своих любимых домашней вкусной выпечки. Для такого случая я приготовила для вас рецепт кулича, который можно приготовить без дрожжей — кулич будет вкусным и воздушным, как и с дрожжами. Тесто у кулича даже не много влажное, но что хорошо, что остается оно рассыпчатым.
Продукты для приготовления кулича пасхального:
- 3 яйца
- 1,5- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1/2 пачки масла сливочного (100 грамм)
- 1 уп. ванилина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 грамм изюма
- 100 грамм орехов (любых — по желанию)
Рецепт приготовления кулича пасхального :
- Отделяем белки от желтков, последние смешиваем с сахаром и взбиваем.
- Добавим мягкое масло и взбиваем до полного растворения сахара.
- В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты — разрыхлитель, ванилин и муку, вводим в желтково-масляную смесь и продолжаем взбивать миксером — тесто получится в мелкую крошку.
- Вливаем в полученное тесто молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Теперь кладем изюм , предварительно помытый и высушенный, обваляв в муке — хорошенько перемешать.
- Оставшиеся белки взбейте до густой пены и аккуратно вводим в тесто.
- Смажьте формы для кулича маслом сливочным и присыпьте мукой.
- Разливаем тесто в формы и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.
- Кулич готов, если зубочистка останется сухой.
- Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Надеюсь, что такой кулич пасхальный, без использования дрожжей, окажется для вас легкой, вкусной выпечкой и не затруднит вас, как при выпечки куличей дрожжевых.
Из указанного количества продуктов выходит 2 средних кулича, форма на 0,7 л.
Чтобы кулич получился вкусным соблюдайте простые правила, смотрим здесь>>>
Немаловажным показателем в выборе посуды для своей кухни, как показывает моя практика, является ее привлекательный внешний вид. Но, как ни крути, еще более важным аспектом является и гарантия того, что этот самый внешний вид станется безупречным и после нескольких лет службы, не так ли? Я уже давно отдала свое предпочтение немецкой марке gipfel, а гипфел интернет магазин радует меня из года в год своими новинками и, как всегда, непревзойденным качеством.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Лепешки пасхальные - несколько рецептов древней выпечки к Пасхе. Лепешки в старосветской кухне были не чем иным, как выпечкой к ритуальным дням. Такую сладкую выпечку, в основном, пекли на праздники ... |
![]() | Мазурки и бабы - считаются гордостью старо польской кухни и являются традиционной польской пасхальной выпечкой. А вот ее "корни" и по сей день ... |
![]() | Нашла еще один рецепт кулича, который отличается тем, что готовить его будем ... |
Вы уж меня извините, но такая дрянь получилась по Вашему рецепту. Куличом язык не поворачивается назвать. Приторный, вкус как у песочного печенья… Уж не брались бы советовать, что ли. В рецептуре не указано, сколько ванильного сахару надо. Что такое пакет? Они же разные… Да и про миксе Вы загнули, конечно. Короче, руки бы Вам оторвать.
Плохому танцору всегда что-то мешает, Наташа)) У меня еще ни по одному рецепту не было плохого кулича. Все рецепты проверенные и не я первая начинала их делать, а только после того, как попробую и увижу результат. Ваши руки видимо оттуда растут и язык без костей — сразу видно, что представления совершенно не имеете вообще о пропорциях и добавках, коль не знаете сколько ванильного сахара добавлять))) По мне так, если и не напишут, что ванильный сахар добавить, я знаю куда его добавлять и в каком кол-ве. Купите кулич в магазине, все-равно это целая наука и так сразу ее не постичь)
Светлана, не кого не слушайте куличи очень вкусные! Просто у кого то руки не с того места растут. Огромное спасибо за рецепт! Дела куличи первый раз в жизни и все прекрасно получилось. Единственное, что куличи немного сладкие, но как говориться — «На вкус и цвет товарища нет». Мне очень понравилось. Куличи получилось мягкие, но при этом достаточно плотные. Огромное спасибо)))
Спасибо, Анна))) по сладости тут каждый должен регулировать кол-во сахара, потому как это все очень индивидуально. Я очень рада, что у вас получилось. Я много рецептов беру из инета, от подруг, но выставляю только то, что действительно просто делать и, на мой взгляд, вкусно. Конечно вкусы у всех разные, но получиться по этому рецепту должно обязательно.