Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирог с курицей из дрожжевого теста

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-12

6aLG4dO8m-c

Самыми популярными мясными пирогами считаются пироги с курицей. Имеется огромное количество рецептов их приготовления, так как они не ограничиваются любыми фантазиями. В старину пирог с курицей готовили именно из дрожжевого теста, так как считалось, что именно оно идеально сочетается с нежным куриным мясом.

Поэтому, не будем отходить от традиций, сложившихся веками, и приготовим пирог с курицей из дрожжевого теста, но в новой, современной интерпретации. Кроме этого, вы можете дополнительно добавлять в начинку рис, тушеную капусту, любой сыр, картофельное пюре. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты для теста:

  • 35 г – сахара
  • 420 г – муки
  • 180 мл. – молока
  • 2 – яйца
  • 125 г – сливочного масла (мягкого)
  • 20 г – дрожжей (свежих)
  • 7 г – соли

Для начинки:

  • 2 – яичных желтка
  • 800 г – вареного до готовности куриного мяса
  • 160 г – копченого бекона
  • 2 шт. – сладких перцев
  • 300 г – сосисок
  • 2 шт. – помидоров
  • 150 г – твердого сыра
  • 75 мл. – кетчупа
  • по вкусу – зелень
  • соль
  • специи

Приготовление:

  • Готовим тесто и сначала разводим в немного теплом молоке дрожжи, затем добавляем яйца, просеянную муку, сливочное масло, соль с сахаром.
  • Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
  • Раскатываем дрожжевое тесто в в 2 круга толщиной примерно 0,6-0,8 см.
  • Отступив от краев теста примерно на 4-5 см, выкладываем по одному кругу целые, очищенные сосиски.
  • Накрываем тестом, заворачиваем валиком, защипнув края.
  • Теперь надо нарезать валик на куски шириной в 5 см, затем вывернуть их так, чтобы кусочки сосисок оказались сверху.
  • Смазываем другой круг из теста кетчупом, посыпаем половиной порции сыра, натертого на мелкой терке.
  • Сверху выкладываем мелко нарезанное мясо и бекон, затем перец и помидоры, нарезанные тонкими колечками.
  • Приправляем по вкусу специями и солью.
  • Накрываем кусочками тонко нарезанного сыра, смазываем взбитыми желтками, и раскладываем по кругу сосиски в тесте.
  • Запекаем пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут – до золотистой корочки.
  • Украшаем зеленью.

Вот такой чудо-пирог у нас получился из дрожжевого теста! Непросто вкуснейший, но и фантастически красивый. Такой пирог можно подать к любому праздничному столу!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930