Самыми популярными мясными пирогами считаются пироги с курицей. Имеется огромное количество рецептов их приготовления, так как они не ограничиваются любыми фантазиями. В старину пирог с курицей готовили именно из дрожжевого теста, так как считалось, что именно оно идеально сочетается с нежным куриным мясом.
Поэтому, не будем отходить от традиций, сложившихся веками, и приготовим пирог с курицей из дрожжевого теста, но в новой, современной интерпретации. Кроме этого, вы можете дополнительно добавлять в начинку рис, тушеную капусту, любой сыр, картофельное пюре. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты для теста:
- 35 г – сахара
- 420 г – муки
- 180 мл. – молока
- 2 – яйца
- 125 г – сливочного масла (мягкого)
- 20 г – дрожжей (свежих)
- 7 г – соли
Для начинки:
- 2 – яичных желтка
- 800 г – вареного до готовности куриного мяса
- 160 г – копченого бекона
- 2 шт. – сладких перцев
- 300 г – сосисок
- 2 шт. – помидоров
- 150 г – твердого сыра
- 75 мл. – кетчупа
- по вкусу – зелень
- соль
- специи
Приготовление:
- Готовим тесто и сначала разводим в немного теплом молоке дрожжи, затем добавляем яйца, просеянную муку, сливочное масло, соль с сахаром.
- Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
- Раскатываем дрожжевое тесто в в 2 круга толщиной примерно 0,6-0,8 см.
- Отступив от краев теста примерно на 4-5 см, выкладываем по одному кругу целые, очищенные сосиски.
- Накрываем тестом, заворачиваем валиком, защипнув края.
- Теперь надо нарезать валик на куски шириной в 5 см, затем вывернуть их так, чтобы кусочки сосисок оказались сверху.
- Смазываем другой круг из теста кетчупом, посыпаем половиной порции сыра, натертого на мелкой терке.
- Сверху выкладываем мелко нарезанное мясо и бекон, затем перец и помидоры, нарезанные тонкими колечками.
- Приправляем по вкусу специями и солью.
- Накрываем кусочками тонко нарезанного сыра, смазываем взбитыми желтками, и раскладываем по кругу сосиски в тесте.
- Запекаем пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут – до золотистой корочки.
- Украшаем зеленью.
Вот такой чудо-пирог у нас получился из дрожжевого теста! Непросто вкуснейший, но и фантастически красивый. Такой пирог можно подать к любому праздничному столу!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Фантастически красивая новогодняя закуска с креветками «Свечи» готовится проще простого! Непременно удивите всех и приготовьте ее к новогоднему столу. Сама закуска ... | |
Предлагаю вам необычный, очень вкусный рецепт приготовления шашлыка. Пожалуй, он один из самых вкусных и необычных рецептов, которые я когда-либо ... | |
Суп Харчо настолько популярен в грузинской кухне, что здесь его считают своей гордостью. Причем не имеется единого рецепта его приготовления, ... |