Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Карамельный крем для тортов и пирожных
Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-13
Если вы в раздумывании, какой крем приготовить для пирожных или торта, тогда обратите внимание на этот рецепт. Карамельный крем можно отнести к разряду «универсальных», так как он подходит практически к любому десерту. Более того, им можно поливать ягоды, фрукты, подавать с круассанами, блинчиками, печеньем, оладушками и так далее!
Да что там говорить, вы просто можете намазать крем на кусочек хлеба или булочку и насладиться его великолепнейшим вкусом!
Вам понадобится:
- 80 мл – воды
- 300 мл – молока
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 3 стол. л. – муки
- 150 г – сахара
- 200 г – сливочного масла
Приготовление:
- К молоку вводим муку, тщательно взбиваем.
- Ставим на минимальный огонь, подогреваем.
- Затем оставляем остужаться.
- В мисочке взбиваем сливочное масло с третью порции сахара и ванильным сахаром.
- Вводим масляную массу в молоко, взбиваем до загустения.
- Остальной сахар перекладываем в сковородку, вливаем воду, карамелизируем на самом малом огне – до золотистости.
- Карамельную массу смешиваем с основной, интенсивно взбиваем.
- Правильно приготовленный крем должен по виду напоминать взбитые сливки.
Вот такое простое приготовление удивительно вкусного крема, который относится к одним из самых моих любимых.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательных голубцов с мясом. Чем они так замечательны? А тем, ... | |
Если вы относитесь к числу любителей «остренькой пищи», то такой картофель вызовет у масс море восхищения! Ведь при его приготовлении ... | |
Какое старорусское застолье можно представить без такого замечательного напитка, как квас солодовый! Его принято было делать преимущественно из ржаного солода, ... |