Карамельный крем для тортов и пирожных

Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-13

карамельный крем

Если вы в раздумывании, какой крем приготовить для пирожных или торта, тогда обратите внимание на этот рецепт. Карамельный крем можно отнести к разряду «универсальных», так как он подходит практически к любому десерту. Более того, им можно поливать ягоды, фрукты, подавать с круассанами, блинчиками, печеньем, оладушками и так далее!

Да что там говорить, вы просто можете намазать крем на кусочек хлеба или булочку и насладиться его великолепнейшим вкусом!

Вам понадобится:

  • 80 мл – воды
  • 300 мл – молока
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 3 стол. л. – муки
  • 150 г – сахара
  • 200 г – сливочного масла

Приготовление:

  • К молоку вводим муку, тщательно взбиваем.
  • Ставим на минимальный огонь, подогреваем.
  • Затем оставляем остужаться.
  • В мисочке взбиваем сливочное масло с третью порции сахара и ванильным сахаром.
  • Вводим масляную массу в молоко, взбиваем до загустения.
  • Остальной сахар перекладываем в сковородку, вливаем воду, карамелизируем на самом малом огне – до золотистости.
  • Карамельную массу смешиваем с основной, интенсивно взбиваем.
  • Правильно приготовленный крем должен по виду напоминать взбитые сливки.

Вот такое простое приготовление удивительно вкусного крема, который относится к одним из самых моих любимых.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031