Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Курица запеченная в тыкве – оригинальная идея для праздничного стола
Курица запеченная в тыкве – оригинальная идея для праздничного стола
Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-27
Предлагаю вам потрясающую кулинарную находку – курицу, запеченную в тыкве! Такое блюдо выглядит невероятно необычно, эффектно, а готовится до неприличия просто! Вы потратите минимум времени, но произведете этим блюдом настоящий фурор!
Куриное мясо выходит очень нежным, вкусным, а благодаря тыкве приобретает сладковатый вкус и умиротворяющий аромат. Блюдо идеально подходит к праздничному столу, так как с его помощью можно сразу убить «двух зайцев» — вы приготовите одновременно и гарнир, и великолепное мясное блюдо!
Ингредиенты (на 6 порций):
- 200 г – твердого сыра
- 3 – небольшие тыквы
- 300 мл. – жирных сливок
- 6 шт. – больших куриных ножек
- 4 зубчика – чеснока
- 6 шт. – среднего картофеля
- 3 шт. – репчатого лука
- 2 шт. – баклажанов
- 80 мл. – растительного рафинированного масла
- по вкусу – смесь перцев
- соль
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой кладем ножки и провариваем примерно 20 минут.
- Берем тыквы и разрезаем каждую на половинки, очищаем от мякоти и семечек, у вас должны получиться «лодочки» (старайтесь не повредить кожицу).
- Нарезаем небольшими кубиками очищенный лук и баклажаны, измельчаем чеснок.
- Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем баклажаны с луком до полуготовности, перекладываем отдельно.
- Теперь надо нарезать маленькими кубиками очищенный картофель и обжарить до полуготовности на масле, в котором мы жарили баклажаны.
- Теперь смешиваем картофель с баклажанами, чесноком, приправляем по вкусу, посолив и поперчив.
- Наполняем плотно «лодочки» приготовленной начинкой, наверх укладываем куриные ножки.
- Кладем тыквы на противень, застланный бумагой для выпекания, сверху поливаем сливками.
- Ставим запекаться наше блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час или больше (до готовности картофеля).
- Достаем блюдо из духовки и сразу посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Блюдо восхитит вас своей оригинальностью и вкусом! Идеально для Новогодних праздников! А главное – просто и доступно готовится.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Вам хочется не только удивить гостей, но и продемонстрировать во всей красе свой кулинарный талант? Тогда этот рецепт идеальной праздничной ... |
![]() | Печень, приготовленная в сметане, является одним из самых популярных способов приготовления. Ведь на самом деле, она получается не только мягкой, ... |
![]() | Пироги с мясом очень популярны и ценятся во многих странах мира. Особенно хозяюшки любят готовить простые и проверенные рецепты пирогов. ... |