Пироги с мясом очень популярны и ценятся во многих странах мира. Особенно хозяюшки любят готовить простые и проверенные рецепты пирогов. И очень такие пироги популярны у нас, так как напрямую ассоциируются со славянской кухней. А так как моя семья просто обожает такие пироги, то, конечно же, я имею свой, фирменный рецепт его приготовления – пирог с фаршем «Соты».
Этот пирог замечательный не только по вкусу, но и по виду, так как напоминаем пчелиные соты! Готовится совсем несложно, поэтому я часто подаю его к праздничному столу. А вот и рецепт замечательного пирога. Знакомьтесь!
Ингредиенты для теста:
- 60 мл. – растительного рафинированного масла
- 10 г – сухих дрожжей
- 450 мл. – теплой воды
- 10 г – соды
- 80 мл. – майонеза
- 1 кг – пшеничной муки
- 340 г – сахара
- 5 – яиц
- 5 г – соли
Для начинки:
- 850 г – мешаного фарша
- 80 мл. – растительного рафинированного масла
- 2-3 шт. – репчатого лука
- 200 г – квашеной капусты
- 4 шт. – средней моркови
- по вкусу – перец
- соль
- любые специи
Приготовление:
- Сначала разводим дрожжи в половине порции теплой воды, добавив 2 чайные ложки сахара.
- Оставляем дрожжи постоять в теплом месте на 15-20 минут.
- В миске смешиваем майонез, оставшуюся воду, сахар, соду и соль.
- Затем к массе добавляем дрожжи и перемешиваем.
- Начинаем небольшими порциями вводить муку, постоянно перемешивая массу.
- В конце добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное тесто, ставим его для подъема в теплое место на 50-60 минут.
- Теперь можем приготовить начинку для пирога, и для этого немного обжариваем фарш в растительном масле, приправив по вкусу специями, солью, перцем.
- Натираем морковку на мелкой терке, нарезаем лук очень мелко.
- Добавляем морковку с луком к фаршу, также кладем сахар и квашеную капусту, обжариваем все вместе 20 минут, остужаем.
- На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,8 см.
- Выдавливаем рюмкой кружочки (диаметр примерно 6 см).
- Кладем наверх приготовленную начинку, защипывая слегка края.
- Смазываем форму для запекания маслом и начинаем выкладывать заготовки – рядами, так, чтобы они прикасались между собой.
- Ставим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 1 час.
Посмотрите, какой замечательный пирог получается! Вроде бы пирог с мясом, но напоминает соты! Очень вкусно, рекомендую приготовить всем хозяюшкам!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня мы с вами будем готовить очень изысканное блюдо французской кухни – фуа гра! Не пугайтесь названию, на самом деле ... | |
Фрикасе из курицы с грибами – простое, но очень вкусное блюдо французской кухни Простое, но очень вкусное блюдо французской кухни в переводе означает «всякая всячина». Можно сказать, что это рагу, так как все ... | |
Вы любите гречневые каши? Тогда открою вам небольшой секрет – из гречневой крупы можно приготовить потрясающе вкусный плов. Да, да, ... |