Пирог с фаршем Соты

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-28

819007

Пироги с мясом очень популярны и ценятся во многих странах мира. Особенно хозяюшки любят готовить простые и проверенные рецепты пирогов. И очень такие пироги популярны у нас, так как напрямую ассоциируются со славянской кухней. А так как моя семья просто обожает такие пироги, то, конечно же, я имею свой, фирменный рецепт его приготовления – пирог с фаршем «Соты».

Этот пирог замечательный не только по вкусу, но и по виду, так как напоминаем пчелиные соты! Готовится совсем несложно, поэтому я часто подаю его к праздничному столу. А вот и рецепт замечательного пирога. Знакомьтесь!

Ингредиенты для теста:

  • 60 мл. – растительного рафинированного масла
  • 10 г – сухих дрожжей
  • 450 мл. – теплой воды
  • 10 г – соды
  • 80 мл. – майонеза
  • 1 кг – пшеничной муки
  • 340 г – сахара
  • 5 – яиц
  • 5 г – соли

Для начинки:

  • 850 г – мешаного фарша
  • 80 мл. – растительного рафинированного масла
  • 2-3 шт. – репчатого лука
  • 200 г – квашеной капусты
  • 4 шт. – средней моркови
  • по вкусу – перец
  • соль
  • любые специи

Приготовление:

  • Сначала разводим дрожжи в половине порции теплой воды, добавив 2 чайные ложки сахара.
  • Оставляем дрожжи постоять в теплом месте на 15-20 минут.
  • В миске смешиваем майонез, оставшуюся воду, сахар, соду и соль.
  • Затем к массе добавляем дрожжи и перемешиваем.
  • Начинаем небольшими порциями вводить муку, постоянно перемешивая массу.
  • В конце добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное тесто, ставим его для подъема в теплое место на 50-60 минут.
  • Теперь можем приготовить начинку для пирога, и для этого немного обжариваем фарш в растительном масле, приправив по вкусу специями, солью, перцем.
  • Натираем морковку на мелкой терке, нарезаем лук очень мелко.
  • Добавляем морковку с луком к фаршу, также кладем сахар и квашеную капусту, обжариваем все вместе 20 минут, остужаем.
  • На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,8 см.
  • Выдавливаем рюмкой кружочки (диаметр примерно 6 см).
  • Кладем наверх приготовленную начинку, защипывая слегка края.
  • Смазываем форму для запекания маслом и начинаем выкладывать заготовки – рядами, так, чтобы они прикасались между собой.
  • Ставим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 1 час.

Посмотрите, какой замечательный пирог получается! Вроде бы пирог с мясом, но напоминает соты! Очень вкусно, рекомендую приготовить всем хозяюшкам!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930