Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирог с вишнями на творожном тесте – невероятно вкусное сочетание!

Пирог с вишнями на творожном тесте – невероятно вкусное сочетание!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-29

9IuVrCZUHMU

Сегодня у нас в меню замечательная творожная выпечка. Ведь готовить мы будет изумительно вкусный десерт – пирог с вишнями на творожном тесте.

Нежное тесто в сочетании с ароматными ягодами дает потрясающе вкусный результат. Пирог получается настолько вкусным, что невозможно устоять, рука так и тянется за еще одним кусочком, потом еще за одним… Не верите? Приготовьте, и вы в этом убедитесь!

Вам понадобится:

  • 20 г – желатина
  • 280 г – охлажденного сливочного масла
  • 800 г – вишен без косточек
  • 300 г – муки
  • 350 г – сахара
  • 300 г – творога любой жирности

Приготовление:

  • Нарезаем масло на маленькие кусочки, смешиваем с мукой.
  • Добавляем творог с сахаром, максимально быстро вымешиваем тесто – оно должно стать однородным.
  • Заворачиваем плотно в пищевую пленку, отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Пока можно приготовить начинку.
  • Перекладываем ягоды в кастрюльку (можно использовать и свежие, и замороженные).
  • Добавляем сахар (количество можете менять по своему вкусу).
  • Ставим на умеренный огонь, прогреваем, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  • Заливаем желатин холодной водой, достаточно 100 мл, оставляем постоять для набухания на 15-20 минут.
  • Вливаем желатин к горячим вишням.
  • Все тщательно вымешиваем – до полного растворения желатиновых гранул, оставляем стынуть до комнатной температуры.
  • Достаем тесто, раскатываем, пласт должен быть толщиной не более 0,7-1 сантиметра.
  • Выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • Прокалываем в нескольких местах вилкой.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем около 20 минут – до светло-золотистого цвета.
  • Остужаем основу, выкладываем равномерным слоем вишнево-желейную массу.
  • Ставим пирог до полного застывания в холодильник.

Нарезаем десерт острым ножом на порционные куски и подаем к столу. Пирог восхитит вас своим вкусом. Это настоящее наслаждение вкусом! Приготовьте непременно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031