Вкуснейшее творожно-апельсиновое печенье приведет в восторг всех, особенно сладкоежек! Особенно оно мне нравится свежеиспеченное, когда мягкий ароматный мякиш сочетается с поджаристой хрустящей корочкой.
Особенно хорошо подавать такое творожное печенье со сгущенкой, так как делала это мама, когда я была еще маленькой. Что-то в них мне напоминает пончики или творожные шарики. Рецепт приготовления абсолютно не сложный, и вы в этом сейчас убедитесь. Думаю, вы полюбите их тоже. Это на самом деле очень вкусно!
Вам понадобится:
- 100 г – сахарной пудры
- 200 г – творога любой жирности
- 1 – апельсин
- 100 г – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2 – яичных желтка
- 20 г – муки
- 100 г – сливочного масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 20 г – жидкого меда
Приготовление:
- Смешиваем творог с яичными желтками и сахаром.
- Растапливаем сливочное масло, охлаждаем, вливаем в творожную массу.
- Добавляем мед, ванильный сахар, разрыхлитель с мукой, взбиваем миксером на малых оборотах.
- С апельсина натираем цедру на мелкой терке, добавляем в общую массу.
- Вымешиваем тесто руками.
- Затем формируем из него «колбаску», разрезаем на несколько частей (от 20 до 24).
- Каждую часть скатываем в шарики.
- Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут – до золотистой корочки.
- Остужаем.
- К сахарной пудре добавляем немного воды, достаточно столовую ложку, вымешиваем.
- Полученной глазурью украшаем наше печенье.
- Ждем, пока глазурь высохнет, подаем к столу.
Печенье отличается восхитительным апельсиновым ароматом! Даже детки, которые неохотно едят творог, с удовольствием лакомятся им. Приготовьте, побалуйте свою семью замечательной, ароматной выпечкой!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салаты из пекинской капусты пользуются огромной популярностью. Их основное отличие – легкость и нежнейшая консистенция. Плюс – польза и нейтральный ... | |
Куриное филе идеально подходит для приготовления салатов, в том числе и праздничных. Кроме этого, с ним готовят пироги, зразы, пиццу, ... | |
Красная рыба в фольге – уникальное блюдо быстрого приготовления «Королевская» рыба украсит любой стол! Красная рыба – непросто вкусная, это идеальная закуска к праздничному столу. Семга, кета, лосось или ... |