Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Чизкейк с хрустящими яблоками и карамелью.

Чизкейк с хрустящими яблоками и карамелью.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-09
Чизкейк с хрустящими яблоками и карамелью.

Чизкейк с хрустящими яблоками и карамелью

 

Этот чизкейк с хрустящими яблочками и карамельным соусом настоящее объедение!  Конечно вам потребуется не много усилий в его приготовлении, но поверьте, этот чизкейк того стоит. Увидев этот рецепт и только прочитав его состав, я поняла, что это будет что-то особенное, вы только вчитайтесь в его составляющие — нежная песочная основа покрытая нежнейшей сливочной начинкой, яблоки, затем слой хрустящей овсяной крошки и, наконец, карамельный соус, окутывающий этот восхитительный творожный торт под названием чизкейк!

Продукты для песочной основы чизкейка:

  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • муки — 1 стакан
  • сахар — 1/4 стакана  (по возможности использовать коричневый)
  • 2 столовые ложки овсянки (геркулес)
  • корица — 1/4 чайной ложки
  • 1/4 ч. ложки соли

Продукты для сливочной начинки:

  • 400 г сливочного сыра (можно заменить качественным творогом)
  • 1 яйцо
  • сахар — 1/4 ст.
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Продукты для яблочной начинки:

  • 2 больших яблока
  • сахар — 1 ст. л.
  • 0.5 ч. ложки корицы
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.

Продукты для песочной крошки:

  • 50-60 гр масло сливочное  (комнатная температура)
  • Пол стакана муки
  • Половина стакана овсянки (геркулес)
  • 2 столовые ложки хлопьев миндаля
  • 50-100 г сахара
  • молотая корица — 1/4 ч. ложки

Продукты для карамельного соуса:

  • сахар — 1 ст.
  • 1/4 ст. воды
  • пол ч. л. соли
  • пол стакана густых сливок
  • 30 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 0.5 чайной ложки ванилина
  • 1 чайную ложку соли (можно и отказаться от соли совсем)

Приготовление основы — песочного теста:

  • Просеиваем муку, вводим масло, сахар, соль, корицу и овсянку и вымешиваем тесто до рассыпчатого состояния.
  • Идеальным размером для чизкейка будет форма 24см*24 см — выкладываем песочное тесто на дно и утрамбовываем сначала вилкой, а потом можно пальчиками.
  • Форму предварительно не забываем смазать и выстелить бумагой или фольгой.
  • Выпекаем основу для чизкейка 8 — 12 минут при температуре 180 градусов,  пока он не станет светло-золотистого цвета.
  • Вынимаем из духовки и оставляем для остывания.

Готовим творожную слой чизкейка:

  • Смешиваем сливочный сыр и сахар  — взбиваем в течение 2 минут.
  • Затем добавляем яйцо, хорошо перемешивая до однородного состояния.
  • Наконец, добавьте ванильный экстракт и лимонный сок.
  • Выкладываем творожный сливочный крем поверх уже остывшей основы.

Для яблочной прослойки:

  • Яблоки очистить, порежьте их на кусочки, смешайте их с сахаром, корицей и мускатным орехом.
  • Затем выложите их равномерно по творожному слою.

Готовим песочную крошку для последнего слоя чизкейка:

  • Масло комнатной температуры вмешиваем в муку и добавляем остальные продукты —  корицу и геркулес, миндальные хлопья и сахар — тесто должно быть рассыпчатым, как и для основы.
  • Посыпать пирог полученной крошкой сверху яблочного слоя.
  • Выпекаем, разогрев духовку до 180 градусов 25 — 35 минут.
  • Полностью остужаем готовый чизкейк.
Чизкейк с хрустящими яблоками и карамелью2

Чизкейк с хрустящими яблоками и карамелью

Готовим карамельный соус:

  • Нагреть сахар и воду в кастрюле на среднем огне, аккуратно помешивая и варить, пока не получим сироп цвета янтаря.
  • Снять с огня и осторожно влейте сливки, все время помешивая.
  • Снова ставим массу на огонь и продолжаем варить до получения однородной массы, помешивая деревянной ложкой.
  • Добавляем масло и даем вариться еще 2-3 минуты.
  • Снимаем с огня, даем остыть минуты 2-5 и добавляем ваниль и соль, перемешиваем хорошенько.
  • Теперь ждем пока соус не достигнет комнатной температуры и…
Чизкейк с хрустящими яблоками и карамелью1

Чизкейк с хрустящими яблоками и карамелью

  • Подаем остывший чизкейк с хрустящими яблоками и толстым слоем карамельного соуса.

Это истинное наслаждение — приятного вам аппетита!

Интересные страницы в интернете:

Закажите роллы, доставка Казань и другие города позволят вам круглосуточно делать заказ в любую точку города. Даже пикник на природе будет теперь еще комфортнее, служба доставки все сделает для вас. А вы постарайтесь свободное время провести со своими близкими в приятном общении, наслаждаясь домашней кухней и сервисом RESTORATTI.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.