Этот чизкейк с хрустящими яблочками и карамельным соусом настоящее объедение! Конечно вам потребуется не много усилий в его приготовлении, но поверьте, этот чизкейк того стоит. Увидев этот рецепт и только прочитав его состав, я поняла, что это будет что-то особенное, вы только вчитайтесь в его составляющие — нежная песочная основа покрытая нежнейшей сливочной начинкой, яблоки, затем слой хрустящей овсяной крошки и, наконец, карамельный соус, окутывающий этот восхитительный творожный торт под названием чизкейк!
Продукты для песочной основы чизкейка:
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- муки — 1 стакан
- сахар — 1/4 стакана (по возможности использовать коричневый)
- 2 столовые ложки овсянки (геркулес)
- корица — 1/4 чайной ложки
- 1/4 ч. ложки соли
Продукты для сливочной начинки:
- 400 г сливочного сыра (можно заменить качественным творогом)
- 1 яйцо
- сахар — 1/4 ст.
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока
Продукты для яблочной начинки:
- 2 больших яблока
- сахар — 1 ст. л.
- 0.5 ч. ложки корицы
- мускатный орех — 1/2 ч. л.
Продукты для песочной крошки:
- 50-60 гр масло сливочное (комнатная температура)
- Пол стакана муки
- Половина стакана овсянки (геркулес)
- 2 столовые ложки хлопьев миндаля
- 50-100 г сахара
- молотая корица — 1/4 ч. ложки
Продукты для карамельного соуса:
- сахар — 1 ст.
- 1/4 ст. воды
- пол ч. л. соли
- пол стакана густых сливок
- 30 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 0.5 чайной ложки ванилина
- 1 чайную ложку соли (можно и отказаться от соли совсем)
Приготовление основы — песочного теста:
- Просеиваем муку, вводим масло, сахар, соль, корицу и овсянку и вымешиваем тесто до рассыпчатого состояния.
- Идеальным размером для чизкейка будет форма 24см*24 см — выкладываем песочное тесто на дно и утрамбовываем сначала вилкой, а потом можно пальчиками.
- Форму предварительно не забываем смазать и выстелить бумагой или фольгой.
- Выпекаем основу для чизкейка 8 — 12 минут при температуре 180 градусов, пока он не станет светло-золотистого цвета.
- Вынимаем из духовки и оставляем для остывания.
Готовим творожную слой чизкейка:
- Смешиваем сливочный сыр и сахар — взбиваем в течение 2 минут.
- Затем добавляем яйцо, хорошо перемешивая до однородного состояния.
- Наконец, добавьте ванильный экстракт и лимонный сок.
- Выкладываем творожный сливочный крем поверх уже остывшей основы.
Для яблочной прослойки:
- Яблоки очистить, порежьте их на кусочки, смешайте их с сахаром, корицей и мускатным орехом.
- Затем выложите их равномерно по творожному слою.
Готовим песочную крошку для последнего слоя чизкейка:
- Масло комнатной температуры вмешиваем в муку и добавляем остальные продукты — корицу и геркулес, миндальные хлопья и сахар — тесто должно быть рассыпчатым, как и для основы.
- Посыпать пирог полученной крошкой сверху яблочного слоя.
- Выпекаем, разогрев духовку до 180 градусов 25 — 35 минут.
- Полностью остужаем готовый чизкейк.
Готовим карамельный соус:
- Нагреть сахар и воду в кастрюле на среднем огне, аккуратно помешивая и варить, пока не получим сироп цвета янтаря.
- Снять с огня и осторожно влейте сливки, все время помешивая.
- Снова ставим массу на огонь и продолжаем варить до получения однородной массы, помешивая деревянной ложкой.
- Добавляем масло и даем вариться еще 2-3 минуты.
- Снимаем с огня, даем остыть минуты 2-5 и добавляем ваниль и соль, перемешиваем хорошенько.
- Теперь ждем пока соус не достигнет комнатной температуры и…
- Подаем остывший чизкейк с хрустящими яблоками и толстым слоем карамельного соуса.
Это истинное наслаждение — приятного вам аппетита!
Интересные страницы в интернете:
Закажите роллы, доставка Казань и другие города позволят вам круглосуточно делать заказ в любую точку города. Даже пикник на природе будет теперь еще комфортнее, служба доставки все сделает для вас. А вы постарайтесь свободное время провести со своими близкими в приятном общении, наслаждаясь домашней кухней и сервисом RESTORATTI.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам окунуться в сказку, которая поможет вам узнать, как приготовить осетинский пирог с мясом...Возможно, ... | |
торт из мастики "Рояль" с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом. Уже давно вошли в моду торты из мастики. Сегодня это не просто торт на ... | |
Как приготовить слоеное тесто для пирожков без яиц. Хрустящие пирожки с любимой начинкой. Не смотря на то, что на дворе лето,слоеные домашние пирожки со ... |