Главная » Сладкая страна » Конфеты и другие сладости » Домашнее шоколадное пирожное Сникерс с нугой. Самое вкусное пирожное в домашних условиях.

Домашнее шоколадное пирожное Сникерс с нугой. Самое вкусное пирожное в домашних условиях.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-10
Домашнее шоколадное пирожное Сникерс с нугой
Для наших сластен, домашнее шоколадное пирожное с нугой и карамелью, которое с одной стороны покрыто молочным шоколадом, а с другой темным, покажется настоящим блаженством, а восхитительный вкус запомнится на всю жизнь! Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом самого вкусного домашнего пирожного — приготовьте это великолепие и позвольте близким насладиться настоящим произведением!

Продукты для молочного шоколадного слоя:

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г арахисового масла
 

Продукты для нуги:

  • сливочное масло — 40 грамм
  • 100 грамм сахарного песка
  • молоко — 40 мл
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • мед — 2 ст. л.
  • арахисовое масло — 20 грамм
  • зефир — 100 грамм
  • 140 грамм арахиса

Для карамели:

  • 175 грамм сахара
  • 3 ст. ложки воды
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл жирных густых сливок
 

Для шоколадного слоя:

  • 200 г темного шоколада
  • 50 г арахисового масла

Как приготовить домашнее шоколадное пирожное Сникерс:

  • Для такого количества ингредиентов понадобится форма размером 24 см*24 см.
  • Сначала выложите форму, по дну и бокам, пергаментной бумагой.
  • На водяной бане растопить первый, из молочного шоколада, слой ингредиентов и залить шоколад в форму.
  • Разровнять быстро по всей поверхности тонким слоем и остудить в течение получаса.
  • Для приготовления нуги —  расплавить зефир с медом на слабом огне.
  • В другую кастрюлю положить сливочное масло, сахар, молоко и ваниль — дать покипеть не более 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и введите растопленную зефирно-медовую массу — она очень липкая, все же вам придется постараться и хорошо перемешать все вместе.
  • Положите арахисовое масло и орехи.
  • Заливаем поверх шоколадного слоя нугу и отправляем на холод минут на 30 для застывания.

Домашнее шоколадное пирожное Сникерс с нугой1

  • Теперь приготовьте карамель, рецепт здесь>>> и вылейте карамель на слой застывшей нуги и снова убираем на холод.
  • Следующий шоколадный слой из темного шоколада готовим, как и для первого слоя — затем заливаем шоколадом поверх карамели и убираем на холод до следующего утра.
  • Хотя можно и раньше, но тогда карамель плохо схватится и будет вытекать.
  • Порежьте на маленькие кусочки готовое шоколадное пирожное Сникерс и наслаждайтесь самым вкусным домашним пирожным!
Домашнее шоколадное пирожное Сникерс с нугой2

Домашнее шоколадное пирожное сникерс

  • Оно очень сладкое, поэтому приготовьте как можно больше чая и зовите гостей, пусть они обзавидуются!:)
Приятного чаепития!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.