торт машинка «Маккуин»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-22

торт машина Маккуин

Сегодня,  в продолжение рубрики «украшаем торты«, я покажу мастер-класс торта Машинка «Маккуин». Для тех, кто учится этому искусству — Добро пожаловать! Если будет что-то не понятно, спрашивайте. Итак, наш у рок продолжается:)

Выпекаем две высоких круглых лепешки, кладем одну на другу и обрезаем по сторонам

делаем вогнутую  форму по бокам, обрезая аккуратно ножом, а те боковинки, что мы обрезали, ставим сверху и обрезаем. Теперь два коржа разрезаем, чтобы получилось четыре коржа.Три промазываем кремом, а из четвертого делаем крышу, накрыв боковины сверху, а обрезки, которые останутся-пойдут на кондитерскую крошку

Кондитерская крошка — это обрезки от коржей+ крем, для неё лучше взять маслянный . Теперь выкладываем нос и выпуклости на капоте машины

смазываем кремом под мастику, я готовлю крем Шарлот, рецепт здесь>>>, и выравниваем. Здесь уже видно, как я ошибку исправила — верх машины срезан под углом

накрываем машину мастикой и обрезаем остатки мастики

вырезаем белого цвета лобовое стекло, на него желтого цвета глаза и желтого цвета фары, окна и ротик

тонкой зеленой полоской клеим полоски на верху машины, а широкой-низ машины

делаем колеса и прикрепляем к машине

теперь вырезаем споллер и клеим на заднюю часть машины

скатываем жгутик и обклеиваем все части: глаза, фары, окна, рот Маккуина

Весь торт смазываем водкой для блеска, приклеиваем молнии и наша машинка-тортик готова!

Чтобы изделие было матовым — смазывают водкой, а для того чтобы  блестело,  немножко меда + водка. Водка испарится и ни запаха, ни вкуса не останется, а мед оставит блеск.

До встречи на следующем мастер-классе, с вами была Светлана Шабанова

 

 

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031