Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-16

 kartofel

Сезон грибов в самом разгаре, так почему бы нам с вами не приготовить замечательные вареники с картофелем и грибами! Этими варениками славится и китайская, и итальянская кухни, но все-таки их родиной заслужено принято считать Украину. По своей популярности вареники с картофелем превзошли даже драники!

Вареники с картофелем и грибами считаются самыми сытными и вкусными. Для их приготовления подойдут различные грибочки: лисички, боровики, шампиньоны, грузди, опята… Для начинки подходят любые грибы, даже сушеные! А приготовить вареники проще простого.

Ингредиенты для теста:

  • 800 г – муки
  • 30 мл. – теплой воды
  • 5 г – соли
  • 40 мл. – сметаны
  • 20 г – сливочного масла

Для начинки: 

  • 450 г – любых грибов
  • 800 г – картофеля
  • по вкусу – специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Сначала обязательно просеиваем через сито муку.
  • Затем к муке добавляем сметану, размягченное масло, воду, соль, замешиваем эластичное тесто.
  • Накрывает тесто пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.
  • За это время мы успеем сделать начинку для наших вареников и сначала поставим вариться на огонь очищенный картофель.
  • Картофель будет готов через 15 минут, из него мы сделаем пюре.
  • Пока картофель варится, нарезаем грибочки очень мелко и обжариваем в масле.
  • Смешиваем картофельное пюре с грибами, добавляем по вкусу специи, соль и мелко нарезанную зелень.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  • Стаканом вырезаем кружочки, на которые горкой выкладываем картофельно-грибную начинку и защипываем края теста, формируя вареники.
  • Отвариваем их в большой кастрюле, в кипящей, подсоленной воде примерно 4-6 минут, после того, как они всплыли.
  • Можно добавить в воду лавровые листики или зелень, вареники получатся более вкусными!
  • Достаем шумовкой и подаем горячими.

Подавать такие вкуснейшие вареники можно по-разному. Например, со сметаной, которой должно быть много. Или, посыпав жареным луком. А можно приготовить чесночный соус, смешав сметану с чесноком и полив им вареники. Выбирайте, что вам больше по вкусу!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31