Главная » Меню » Постные чебуреки с овощами и грибами

Постные чебуреки с овощами и грибами

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-23

52

Наступил Великий пост. Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные чебуреки с овощами и грибами. Готовить такие чебуреки можно с различными начинками: рыбной, картофельной, грибной, капустной и так далее.

Отдельно хочется сказать о тесте. Хотя оно и постное, но невероятно вкусное! Раньше я готовила такое тесто только в пост, но оно настолько восхитительное, что теперь с ним я делаю и мясные чебуреки, и пельмени, и даже вареники. Его преимущества: очень пластичное, не прилипает к рукам и рабочей поверхности, великолепно лепится. Плюс ко всему не требует дополнительно муки и не содержит яиц!

Вам понадобится:

  • 80 мл – кипятка
  • 160 мл – пшеничной муки
  • 3 стол. л. – растительного масла
  • 5 г — соли

Начинка:

  • 40 г – замороженных или свежих грибов
  • 20 г – моркови
  • 40 г – свежих помидоров
  • 20 г – свежего перца
  • 20 г – репчатого лука
  • 2-3 зубчика — чеснока
  • по вкусу – специи
  • соль
  • зелень
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло

Приготовление:

  • Готовим тесто: смешиваем растительное масло с кипятком.
  • Затем добавляем соль и половину порции муки, вымешиваем.
  • Вводим оставшуюся муку, замешиваем тесто – готово.
  • Готовим начинку.
  • Натираем на крупной терке морковку.
  • С помидоров снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук с перцем нарезаем маленькими кубиками.
  • Измельчаем чеснок.
  • Грибы нарезаем тонкими пластинками или кубиками.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем сначала лук – до мягкости.
  • Затем кладем все подготовленные овощи (кроме чеснока), готовим на среднем огне примерно 10 минут.
  • Добавляем грибы, приправляем по вкусу любимыми специями, солью, обжариваем до испарения лишней влажности.
  • В конце смешиваем овощи с измельченным чесноком.
  • Из теста раскатываем кружочки, помещаем на одну половину приготовленную начинку.
  • Накрываем половинкой теста, соединяем края, тщательно защипываем.
  • Разогреваем на сковородке масло (его должно быть много, чтобы чебуреки «утопали» в нем).
  • Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! Такие постные чебуреки хороши и в холодном, и в горячем виде. Подать их можно с постным майонезом. Рекомендую приготовить и с другими различными начинками!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031