Главная » Сладкая страна » Печенье » Медовое печенье «Сердечки» — домашнее имбирное печенье.

Медовое печенье «Сердечки» — домашнее имбирное печенье.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-19

медовое печенье "Сердечки"

Ко дню Святого Валентина или от скуки, приготовьте своим любимым вкусное медовое печенье «сердечки» — что может сравниться с домашним имбирным печеньем? Разве что  домашнее печенье имбирное на скорую руку:) А если серьезно, то этот рецепт содержит самые любимые ингредиенты, в том числе имбирь, а потому я ни сколько не преувеличила назвав его имбирным.

Продукты для медового печенья «Сердечки»:

  • 200 грамм сливочного масла ( маргарина) — растопить,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря ( сухого),
  • 1/2 ч. ложки гвоздики ( тоже молотой),
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (заменить можно чайной ложкой соды погасив уксусом),
  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 150 г меда — растопите его на водяной бане,
  • 1 ст. ложка растворимого кофе  — растворить в 4 ст. ложках  кипятка, а затем остудить.
  • 5 стаканов муки.

Приготовление домашнего имбирного печенья:

  • Из вышеперечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто и отправляем на 1 час в холод.
  • Вынимает охлажденное тесто и раскатать толщиной 0,5 см — вырезать формой «сердечко» печенье.
  • Выпекаем медовое печенье сердечки при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031