Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Старорусская кухня – вкуснейший жареный лосось

Старорусская кухня – вкуснейший жареный лосось

Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-27

zhareny_losos

Красная рыба в старорусской кухне подавалась исключительно к царскому или купеческому столу. Готовили ее во всевозможных вариациях, в частности, в жареном виде. Особенно популярным был жареный лосось.

Такую жареную рыбу подавали с овощами или картофелем. Блюдо очень полезное, так как красная рыба способствует продлению жизни и улучшению памяти. Плюс – отличается простотой приготовления и невероятно аппетитным вкусом!

 Вам понадобится:

  • 2 кг – мороженого или свежего лосося
  • 250 г – муки
  • 8 стол. л. – рафинированного растительного масла
  • 4 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – молотый черный перец
  • соль

Как приготовить лосося:

  • Тщательно промываем и очищаем лосося, если приобрели неочищенного.
  • Нарезаем на ломтики средней толщины, удаляем косточки (для удобства просто можно приобрести готовое филе рыбы).
  • Натираем на терке очищенный лук, помещаем в марлю, выжимаем сок.
  • Луковым соком поливаем рыбу, приправляем по вкусу перцем с солью, перемешиваем.
  • Оставляем постоять на 10-15 минут.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло.
  • Слегка обваливаем каждый кусочек лосося в муке.
  • Обжариваем на масле с двух сторон до готовности рыбы.

Вот такой невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Изюминка вкуса лосося заключается в луковом соке, который к тому же делает его очень мягким. Также рекомендую при подаче полить рыбку соком лимона.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031