Красная рыба в старорусской кухне подавалась исключительно к царскому или купеческому столу. Готовили ее во всевозможных вариациях, в частности, в жареном виде. Особенно популярным был жареный лосось.
Такую жареную рыбу подавали с овощами или картофелем. Блюдо очень полезное, так как красная рыба способствует продлению жизни и улучшению памяти. Плюс – отличается простотой приготовления и невероятно аппетитным вкусом!
Вам понадобится:
- 2 кг – мороженого или свежего лосося
- 250 г – муки
- 8 стол. л. – рафинированного растительного масла
- 4 шт. – репчатого лука
- по вкусу – молотый черный перец
- соль
Как приготовить лосося:
- Тщательно промываем и очищаем лосося, если приобрели неочищенного.
- Нарезаем на ломтики средней толщины, удаляем косточки (для удобства просто можно приобрести готовое филе рыбы).
- Натираем на терке очищенный лук, помещаем в марлю, выжимаем сок.
- Луковым соком поливаем рыбу, приправляем по вкусу перцем с солью, перемешиваем.
- Оставляем постоять на 10-15 минут.
- Разогреваем на сковородке растительное масло.
- Слегка обваливаем каждый кусочек лосося в муке.
- Обжариваем на масле с двух сторон до готовности рыбы.
Вот такой невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Изюминка вкуса лосося заключается в луковом соке, который к тому же делает его очень мягким. Также рекомендую при подаче полить рыбку соком лимона.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старорусская кухня – вкусный суп-пюре с цветной капустой, раками и курицей Не стоит думать, что суп-пюре стал готовиться относительно недавно. На самом деле это полезное блюдо давно было популярным в старорусской ... | |
Перенесемся во Францию, и приготовим настоящий французский завтрак! Это будут известные яйца Бенедикт. Блюдо очень простое по своей сути, но, ... | |
Привет, друзья! Недавно вернулась из Индии, до сих пор нахожусь под впечатлением. Именно поэтому предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо индийской ... |