Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Закусочный сырный торт с мясом – праздничная закуска к любому празднику

Закусочный сырный торт с мясом – праздничная закуска к любому празднику

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-19

390994 (1)

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт праздничной закуски, которую можно готовить к любому празднику. Закусочный сырный торт с мясом – это отличная сытная и очень вкусная закуска. Его можно подать и в качестве отдельного блюда, и как прекрасное дополнение к другим блюдам.

Особенно такой торт понравится любителям сыра. Тем более, что можно использовать любой твердый сыр или сырное «ассорти». Готовится блюдо просто, получается замечательным! Попробуйте!

Вам понадобится:

  • 6 стол. л. – сметаны
  • 600 г – муки
  • 2 стол. л. – горчицы
  • 600 мл. – воды
  • 8 – яиц
  • 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 400 г – любого твердого сыра
  • 400 г – вареного или копченого мяса (можно и колбасы)
  • по вкусу – любые специи
  • соль

Приготовление:

  • Ставим воду на огонь, доводим до кипения, вливаем растительное масло.
  • Снимаем с огня и сразу же завариваем муку, после чего быстро вымешиваем тесто (сначала это надо делать ложкой, все-таки горячее, затем можно вымесить руками).
  • Добавляем яйца, опять вымешиваем.
  • Оставляем тесто остывать, накрыв салфеткой, и начинаем готовить начинку.
  • В мисочке смешиваем сметану, яйца и горчицу, приправляем по вкусу любимыми специями, солим.
  • Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перемешиваем массу до однородности.
  • Нарезаем соломкой мясо.
  • Берем тесто и разделяем на 18-25 порций.
  • Каждую порцию раскатываем очень тоненько, обрезаем края, так, чтобы получились круги.
  • Берем широкую сковородку, разогреваем и обжариваем коржики по 20-30 секунд с каждой стороны (обжариваем просто на сухой сковороде).
  • Берем противень и начинаем выкладывать на него торт.
  • Коржики перемазываем сырной начинкой и посыпаем мясом.
  • Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовим сырный торт 25-30 минут – до золотистой корочки.

Вместо мяса можно использовать фарш, вареные яйца с зеленью, грибы и другие начинки. Я люблю сверху посыпать такой торт кунжутом. Получается невероятно вкусно – и в холодном, и в горячем виде. Мои ребятишки с удовольствием берут такой торт в школу. Очень рекомендую попробовать!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031