Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт праздничной закуски, которую можно готовить к любому празднику. Закусочный сырный торт с мясом – это отличная сытная и очень вкусная закуска. Его можно подать и в качестве отдельного блюда, и как прекрасное дополнение к другим блюдам.
Особенно такой торт понравится любителям сыра. Тем более, что можно использовать любой твердый сыр или сырное «ассорти». Готовится блюдо просто, получается замечательным! Попробуйте!
Вам понадобится:
- 6 стол. л. – сметаны
- 600 г – муки
- 2 стол. л. – горчицы
- 600 мл. – воды
- 8 – яиц
- 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 400 г – любого твердого сыра
- 400 г – вареного или копченого мяса (можно и колбасы)
- по вкусу – любые специи
- соль
Приготовление:
- Ставим воду на огонь, доводим до кипения, вливаем растительное масло.
- Снимаем с огня и сразу же завариваем муку, после чего быстро вымешиваем тесто (сначала это надо делать ложкой, все-таки горячее, затем можно вымесить руками).
- Добавляем яйца, опять вымешиваем.
- Оставляем тесто остывать, накрыв салфеткой, и начинаем готовить начинку.
- В мисочке смешиваем сметану, яйца и горчицу, приправляем по вкусу любимыми специями, солим.
- Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перемешиваем массу до однородности.
- Нарезаем соломкой мясо.
- Берем тесто и разделяем на 18-25 порций.
- Каждую порцию раскатываем очень тоненько, обрезаем края, так, чтобы получились круги.
- Берем широкую сковородку, разогреваем и обжариваем коржики по 20-30 секунд с каждой стороны (обжариваем просто на сухой сковороде).
- Берем противень и начинаем выкладывать на него торт.
- Коржики перемазываем сырной начинкой и посыпаем мясом.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовим сырный торт 25-30 минут – до золотистой корочки.
Вместо мяса можно использовать фарш, вареные яйца с зеленью, грибы и другие начинки. Я люблю сверху посыпать такой торт кунжутом. Получается невероятно вкусно – и в холодном, и в горячем виде. Мои ребятишки с удовольствием берут такой торт в школу. Очень рекомендую попробовать!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы с сомнением относитесь к блюдам, приготовленным с беконом? Прочь сомнения, диетологами и учеными доказано, что этот продукт на самом ... | |
Рождественское печенье Зоря – сладость, поднимающая настроение! Неизменным атрибутом великого, светлого праздника Рождества, являются специально приготовленные рождественские блюда. Многие из них носят специальное символизирующее значение, которое приносит ... | |
К вам нежданно-негаданно нагрянули гости, и вы буквально растерялись и не знаете, чем их угостить? Вас выручит замечательное блюдо – ... |